KAI Daop 3 Cirebon Gelar Ngaji di Atas Kereta Demi Keselamatan Perjalanan

  • 03 Agt 2026 15:20 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon – PT KAI Daerah Operasi 3 Cirebon menggelar kegiatan ngaji dan doa bersama anak yatim tahfidz Al-Qur'an di atas kereta api. Kegiatan tersebut menjadi ikhtiar spiritual untuk memohon keselamatan seluruh perjalanan kereta api di Indonesia.

Manager Humas KAI Daop 3 Cirebon, Muhibbuddin mengatakan keselamatan menjadi prioritas utama dalam penyelenggaraan layanan transportasi publik. Karena itu, KAI terus mengombinasikan kesiapan operasional dengan ikhtiar spiritual melalui kegiatan doa bersama.

"Melalui kegiatan ngaji dan doa bersama anak yatim tahfidz Al-Qur'an ini, kami memohon keberkahan serta perlindungan dari Allah SWT agar seluruh perjalanan kereta api berjalan dengan aman, lancar, dan memberikan kenyamanan bagi pelanggan," ujarnya dalam keterangan rilis pada Senin, 3 Agustus 2026.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di dalam rangkaian KA Kaligung dan KA Tegal Bahari selama perjalanan dari Stasiun Cirebon Prujakan menuju Stasiun Tegal. Puluhan anak yatim tahfidz melantunkan ayat suci Al-Qur'an dan doa sepanjang perjalanan kereta api.

Muhibbuddin mengatakan ikhtiar spiritual melengkapi berbagai langkah teknis yang diterapkan perusahaan dalam menjaga keselamatan operasional. Pemeriksaan sarana, prasarana, kompetensi sumber daya manusia, dan pengawasan operasional terus dilakukan secara konsisten.

"Kami percaya keselamatan lahir dari perpaduan antara profesionalisme, disiplin dalam menjalankan prosedur, serta doa yang dipanjatkan dengan penuh keikhlasan," katanya. Menurutnya, seluruh upaya tersebut diharapkan membawa keberkahan bagi perjalanan kereta api dan insan perkeretaapian.

KAI Daop 3 Cirebon berkomitmen menghadirkan layanan transportasi yang aman, nyaman, serta tepat waktu bagi seluruh pelanggan. Perusahaan juga terus memperkuat nilai kemanusiaan dan spiritual sebagai bagian dari budaya kerja pelayanan publik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....