KAI Daop 3 Cirebon Imbau Anak Tidak Bermain di Jalur Kereta saat Libur Sekolah
- 01 Jul 2026 13:43 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon – PT KAI Daop 3 Cirebon mengimbau masyarakat agar tidak melakukan aktivitas di jalur kereta api selama masa libur sekolah. Imbauan tersebut ditujukan terutama kepada anak-anak dan remaja demi menjaga keselamatan perjalanan kereta maupun masyarakat.
Manager Humas KAI Daop 3 Cirebon, Muhibbuddin mengatakan jalur kereta api merupakan area terbatas yang hanya digunakan untuk operasional perkeretaapian. Menurutnya, orang tua memiliki peran penting dalam mengawasi anak agar tidak bermain di sekitar rel.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya para orang tua, agar mengawasi putra-putrinya," ujarnya dalam rilis pada Rabu, 1 Juli 2026.
Muhibbudin mengatakan momentum libur sekolah sering dimanfaatkan anak-anak untuk bermain di luar rumah. Namun, jalur kereta api bukan tempat yang aman karena memiliki risiko kecelakaan sangat tinggi.
Ia mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan aktivitas yang dapat membahayakan perjalanan kereta api maupun keselamatan diri sendiri. Keselamatan operasional kereta api, katanya, menjadi tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat.
"Keselamatan perjalanan kereta api merupakan tanggung jawab bersama," ucapnya.
KAI berharap masyarakat semakin memahami pentingnya menjaga keselamatan di sekitar jalur kereta api. Dukungan seluruh pihak dinilai penting untuk menciptakan perjalanan kereta yang aman dan nyaman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....