KAI Beri Diskon Tiket Eksekutif 30 % di Songlist Festival Cirebon
- 09 Jun 2026 18:15 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 3 Cirebon menghadirkan promo diskon tiket kereta api kelas eksekutif hingga 30 persen bagi masyarakat yang menghadiri Songlist Festival Cirebon 2026 di Grage City Mall Cirebon pada Minggu, 14 Juni 2026. Program tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan sekaligus mendorong penggunaan transportasi kereta api yang aman, nyaman, dan tepat waktu.
Promo dapat diperoleh pengunjung yang melakukan pembelian tiket secara langsung di Booth KAI selama kegiatan berlangsung. Diskon berlaku untuk perjalanan kereta api kelas eksekutif komersial pada relasi jarak menengah dan jarak jauh di wilayah Pulau Jawa maupun Sumatera.
Manager Humas KAI Daop 3 Cirebon Muhibbuddin mengatakan kehadiran Booth KAI dalam festival tersebut bertujuan memberikan kemudahan sekaligus nilai tambah bagi masyarakat yang ingin melakukan perjalanan menggunakan kereta api dengan tarif yang lebih terjangkau.

“Melalui kehadiran Booth KAI pada Event Songlist Festival Cirebon, kami memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk memperoleh tiket kereta api dengan tarif yang lebih terjangkau melalui program diskon hingga 30 persen. Kami berharap promo ini dapat memberikan nilai tambah bagi pelanggan yang ingin bepergian menggunakan kereta api,” ujar Muhibbuddin dalam siaran pers, Senin, 9 Juni 2026.
Besaran diskon yang diberikan berbeda sesuai periode keberangkatan yang dipilih pelanggan. KAI memberikan diskon 30 persen untuk keberangkatan H+45 hingga H+40, diskon 15 persen untuk keberangkatan H+39 hingga H+10, serta diskon 5 persen untuk keberangkatan H+9 hingga hari keberangkatan.
Muhibbuddin mengatakan promo tersebut berlaku selama alokasi tiket dan tarif diskon masih tersedia. Masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk merencanakan perjalanan lebih awal sehingga memperoleh potongan harga yang lebih besar.“Adapun besaran diskon yang diberikan yaitu 30 persen untuk keberangkatan H+45 hingga H+40, sebesar 15 persen untuk keberangkatan H+39 hingga H+10, serta 5 persen untuk keberangkatan H+9 hingga hari keberangkatan. Promo ini berlaku selama alokasi tiket dan tarif diskon masih tersedia,” kata Muhibbuddin.
KAI menjelaskan program diskon ini tidak berlaku untuk layanan Kereta Suite Class Compartment, Luxury, Priority, Imperial, Panoramic, maupun kereta wisata lainnya. Tarif promo juga tidak dapat digabungkan dengan tarif khusus ataupun program promosi lain yang sedang berjalan.
Melalui program tersebut, KAI Daop 3 Cirebon berharap semakin banyak masyarakat memanfaatkan transportasi kereta api untuk mendukung mobilitas yang aman dan berkelanjutan. Informasi jadwal perjalanan dan pembelian tiket dapat diakses melalui aplikasi Access by KAI, situs resmi KAI, maupun kanal informasi resmi perusahaan lainnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....