Toko Kelontong di Indramayu Terbakar saat Mengisi Bensin Eceran
- 25 Mei 2026 21:28 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Indramayu - Sebuah toko kelontong di Desa Karang Tumaritis, Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu ludes terbakar. Kebakaran hebat tersebut terjadi pada Senin, 25 Mei 2026 sekira pukul 08.55 WIB.
Peristiwa ini bermula ketika pemilik toko sedang melakukan aktivitas memasak di atas kompor. Pada saat bersamaan, suaminya tengah mengisi bensin ke dalam botol untuk dijual eceran.
Uap bensin menyambar karena jarak pengisian terlalu dekat, yakni sekitar 5 meter dari kompor. Api langsung membesar dengan cepat, namun suami segera menyelamatkan istrinya dari kobaran api.
Warga sekitar langsung berupaya memadamkan api dengan menggunakan alat pompa semprot mangga. Pihak Pemerintah Desa juga segera melaporkan kejadian tersebut ke Pos Pemadam Kebakaran.
Petugas pemadam kebakaran segera menuju ke lokasi setelah menerima laporan dari pemerintah desa. Setibanya di lokasi, kobaran api berhasil dipadamkan berkat bantuan dari warga sekitar.
"Api berasal dari aktivitas memasak, karena jarak terlalu dekat kompor dengan mengisi bensin," ujar Gatot Nuryadin. Komandan Regu 3 Pos Patrol tersebut menyampaikan hal itu dalam laporan resminya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang melanda toko kelontong tersebut. Namun, kerugian materiil akibat kebakaran ini ditafsir mencapai sekira tiga puluh juta rupiah.
Polisi setempat masih menyelidiki penyebab utama kebakaran toko kelontong di Jalan Ismaya tersebut. Diketahui, tempat usaha di RT 09 RW 08 itu merupakan milik warga bernama Raska.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....