Truk Kontainer Tabrak Penyapu Koin di Jembatan Kali Sewo
- 07 Mei 2026 21:02 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Indramayu - Seorang penyapu koin tewas setelah tertabrak truk kontainer di Jembatan Kali Sewo, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Kamis, 7 Mei 2026 sekitar pukul 06.00 WIB. Korban diketahui bernama Surtinih (40), warga Desa Cilandak Lor, Kecamatan Anjatan.
Kecelakaan bermula saat truk kontainer bernomor polisi B 9975 UEM melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Kendaraan tersebut dikemudikan oleh Ariansyah.
Berdasarkan kronologi kejadian, sopir diduga kehilangan kendali hingga menabrak median jalan. Truk kemudian menabrak korban yang sedang melakukan aktivitas sebagai penyapu koin di lokasi kejadian.
Akibat benturan tersebut, korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara. Tubuh korban juga sempat tersangkut di bawah kolong truk kontainer.
"Korban tersangkut di bawah kolong truk kontainer tersebut," ujar Kurdi, warga di lokasi kejadian.
Petugas dari Polsek Sukra bersama petugas puskesmas setempat langsung melakukan proses evakuasi korban. Selanjutnya, korban dibawa ke RS Sentot Patrol.
Pasca-kejadian, arus lalu lintas dari arah Cirebon menuju Jakarta sempat mengalami kemacetan. Kepadatan kendaraan juga terjadi dari arah sebaliknya.
Petugas Polsek Sukra masih melakukan penyelidikan terkait kasus kecelakaan lalu lintas tersebut. Kendaraan yang terlibat kecelakaan telah dievakuasi ke Mapolsek Sukra, sedangkan jenazah korban dibawa ke RS Sentot Patrol untuk penanganan lebih lanjut.
Kasus kecelakaan tersebut selanjutnya diserahkan kepada Satlantas Polres Indramayu untuk penyelidikan lebih lanjut. Kanit Gakkum Satlantas Polres Indramayu Ipda Manan membenarkan adanya kecelakaan yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....