Pekan Imunisasi Dunia 2026 di UGJ Cirebon Dorong Generasi Emas
- 03 Mei 2026 18:29 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon - Peringatan Pekan Imunisasi Dunia 2026 digelar di Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon dengan melibatkan berbagai unsur kesehatan dan masyarakat. Kegiatan ini menjadi momentum dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya imunisasi bagi generasi mendatang.
Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), pemerintah, akademisi, serta tokoh agama. Selain itu, perwakilan puskesmas, rumah sakit, kader kesehatan, hingga jurnalis turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Rektor UGJ Cirebon, Prof. Achmad Faqih, menyampaikan bahwa imunisasi merupakan langkah strategis dalam menjaga kesehatan masyarakat. Ia menegaskan bahwa imunisasi tidak hanya menjadi tanggung jawab individu, tetapi juga tanggung jawab bersama dalam membangun bangsa.
“Imunisasi bukan hanya urusan kesehatan individu, tetapi juga merupakan tanggung jawab sosial. Hal ini menjadi investasi penting untuk masa depan bangsa,” ujarnya dalam puncak acara Pekan Imunisasi Dunia, Minggu, 3 Mei 2026.
“Mari sukseskan imunisasi bersama untuk generasi sehat. Upaya ini penting menuju Indonesia yang lebih maju,” ucapnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin memahami pentingnya imunisasi sebagai upaya perlindungan dari berbagai penyakit. UGJ Cirebon pun berkomitmen untuk terus mendukung program kesehatan nasional dalam menciptakan generasi emas Indonesia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....