Tarung Derajat Cirebon Siap Hadapi Porprov Jabar
- 04 Apr 2026 13:45 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon – Keluarga Besar Cabang Olahraga (Cabor) Tarung Derajat Kota Cirebon menggelar kegiatan halal bihalal pasca Idulfitri 2026 sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat semangat dalam menghadapi berbagai agenda kejuaraan ke depan. Kegiatan yang berlangsung di sekretariat Tarung Derajat ini dihadiri oleh jajaran pengurus, atlet, serta sejumlah tokoh penting daerah.
Acara tersebut turut dihadiri Bupati Cirebon Imron sebagai Pembina Cabor Tarung Derajat Cirebon, Ketua KONI Kota Cirebon M Handarujati Kalamullah, serta perwakilan Korem 063/SGJ yang menunjukkan dukungan terhadap perkembangan olahraga Tarung Derajat di wilayah Cirebon. Kehadiran para pemangku kepentingan ini dinilai menjadi bentuk sinergi dalam mendorong pembinaan olahraga yang berkelanjutan.
Ketua Umum Tarung Derajat Kota Cirebon, Ophie Wijaya, menyampaikan rasa bangganya atas terselenggaranya kegiatan yang mempertemukan seluruh keluarga besar Tarung Derajat dalam suasana kebersamaan. Ia menilai momen tersebut menjadi penting untuk memperkuat solidaritas sekaligus membangun motivasi dalam meraih prestasi.
“Saya sangat bangga bisa bersilaturahmi bersama keluarga besar Tarung Derajat, ini menjadi momen berharga untuk memperkuat kebersamaan kita semua,” ucapnya dalam keterangan rilis pada Sabtu, 4 April 2026. Ia juga mengapresiasi kehadiran para tamu undangan yang dinilai memberikan dukungan moril bagi para atlet.
Lebih lanjut, Ophie menyampaikan bahwa Tarung Derajat tidak hanya berperan dalam meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga membentuk karakter dan mental atlet yang tangguh. Ia menambahkan bahwa selama ini Tarung Derajat Cirebon telah menorehkan sejumlah prestasi di tingkat nasional maupun internasional.
“Ke depan kami akan menghadapi ajang Babak Utama PORPROV Jawa Barat, sehingga persiapan akan terus dimatangkan untuk meraih hasil terbaik,” katanya. Ia menegaskan komitmen seluruh tim untuk terus berlatih dan meningkatkan kualitas atlet.
Sementara itu, Bupati Cirebon Imron menyampaikan dukungannya terhadap pengembangan olahraga Tarung Derajat sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesehatan masyarakat sekaligus prestasi daerah. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus memberikan perhatian terhadap pembinaan olahraga.
Ketua KONI Kota Cirebon M Handarujati Kalamullah juga mengapresiasi semangat kebersamaan yang ditunjukkan dalam kegiatan tersebut. Ia berharap kekompakan yang terbangun dapat menjadi energi positif dalam mencetak prestasi, termasuk target meraih medali emas pada ajang PORPROV Jawa Barat mendatang.
Kegiatan halal bihalal tersebut diisi dengan doa bersama, hiburan, serta ramah tamah antara atlet, pelatih, dan pengurus. Acara ditutup dengan makan bersama dalam suasana hangat yang mencerminkan kuatnya kebersamaan keluarga besar Tarung Derajat Kota Cirebon.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....