Puluhan Jamaah Umrah Indramayu Tiba di Tanah Air
- 06 Mar 2026 17:55 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Indramayu - Puluhan jemaah umrah asal Kabupaten Indramayu yang tergabung dalam Arofah Amanah telah tiba dengan selamat di tanah air. Kedatangan para tamu Allah ini disambut langsung oleh pihak keluarga di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Pihak penyelenggara umrah Arofah Amanah menyatakan rasa syukur yang mendalam karena tidak mendapatkan kendala berarti dalam seluruh proses kepulangan jemaah. Owner Arofah Amanah, Hj. Iroh Rohayani, menegaskan bahwa pihaknya bertanggung jawab penuh atas seluruh rangkaian ibadah termasuk proses keberangkatan hingga kepulangan.
"Alhamdulillah para jemaah umrah berjumlah 45 orang yang berangkat di tanggal 22 Februari 2026 sudah kembali ke Indramayu dengan selamat pada Kamis, 5 Februari sekitar pukul 12 siang," ujar Iroh saat dihubungi RRI pada Jumat,6 Maret 2026. Ia menjelaskan bahwa kelancaran ini didukung oleh penggunaan maskapai penerbangan langsung yang meminimalisir hambatan teknis.
Iroh menyebutkan jemaahnya menggunakan tiga maskapai yakni Saudi Airlines, Lion Air, dan Garuda Indonesia sehingga tidak mengalami kendala yang berarti. "Kami Arofah Amanah selalu menggunakan tiga maskapai penerbangan tersebut agar proses perjalanan jemaah tetap lancar," ucapnya menuturkan.
Pihak travel berkomitmen untuk terus menjaga kualitas pelayanan bagi warga Indramayu yang menjalankan ibadah ke Tanah Suci. Hal ini dibuktikan dengan koordinasi yang intensif antara penyelenggara di Indonesia dengan tim yang berada di Arab Saudi.
Di sisi lain, Iroh menginformasikan bahwa masih terdapat jadwal keberangkatan untuk sekitar 40 jemaah umrah lainnya yang direncanakan pada bulan Maret ini. Kendati demikian, pihak Arofah Amanah belum memberikan konfirmasi secara pasti mengenai tanggal keberangkatan jemaah gelombang berikutnya tersebut.
Pihak travel saat ini masih menunggu koordinasi dan informasi lebih lanjut dari penyelenggara yang berada di Arab Saudi serta pihak Kedutaan. "Kita masih menunggu informasi lebih lanjut dari penyelenggara yang berada di Arab Saudi dan Kedutaan," kata Iroh menutup keterangannya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....