Bunda Paud Kuningan Resmi Dikukuhkan
- 12 Sep 2025 17:36 WIB
- Cirebon
KBRN, Kuningan: Hj. Ela Helayati, secara resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Kuningan bersama Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD pada Jumat, 12 September 2025. Pengukuhan yang digelar di Pendopo Kabupaten Kuningan ini dilakukan oleh Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar. Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) ini merupakan wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Kuningan dalam memajukan pendidikan anak usia dini (PAUD).
Dalam sambutannya Hj. Ela Helayati mengungkapkan rasa bangga dan haru. Ia menegaskan pengukuhan ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam memastikan setiap anak di Kuningan mendapatkan hak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.
“Pokja Bunda PAUD ini bukanlah sekadar tim, melainkan motor penggerak yang akan bekerja di lapangan, mendampingi, dan menggerakkan seluruh program PAUD,” ujar Ela.
Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar, dalam sambutannya menekankan pentingnya PAUD sebagai pondasi utama bagi pembentukan karakter dan kecerdasan anak. Ia menyebut usia PAUD sebagai golden age yang menentukan masa depan seorang anak.
“Gen kecerdasan itu diturunkan dari seorang ibu,” katanya.
Mengingat maraknya kasus kekerasan terhadap anak, Bupati berpesan agar Bunda PAUD dan Pokja menjadikan pengabdian ini sebagai ladang ibadah. Ia juga meminta Kepala Disdikbud untuk memperhatikan kesejahteraan guru-guru PAUD, yang ia sebut sebagai “pahlawan tanpa tanda jasa.”
"Pemerintah Daerah akan selalu mendukung PAUD dan menargetkan program Satu Desa, Satu PAUD Berkualitas untuk memastikan tidak ada lagi anak usia dini di Kuningan yang tidak mendapatkan pendidikan semestinya," katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....