BLK Cakraningrat Majalengka Luluskan Ratusan Orang Siap Kerja

  • 30 Okt 2024 18:00 WIB
  •  Cirebon

KBRN, Majalengka: Sebulan setelah di resmikan Pj Bupati Majalengka, Dedi Supandi, BLK Cakraningrat yang berada di komplek SIKIM Kelurahan Cikasarung Majalengka terus melakukan pelatihan - pelatihan dengan berbagai keahlian.

Menurut Kepala DK2UKM Kabupaten Majalengka, Arif Daryana mengatakan bahwa BLK yang baru di didirikan pada 24 September 2024 lalu tersebut setiap harinya ada pelatihan.

"Adapun peserta pelatihan dari masyarakat umum, disabilitas dan warga binaan DK2UKM yang terbagi dalam beberapa bidang keahlian," katanya, Rabu (30/10/2024).

Pelatihan yang diterapkan sendiri, kata dia, terdiri dari Tata Boga, perbengkelan dan menjahit. Nantinya peserta mendapatkan sertifikat dan siap disalurkan ke pabrik - pabrik yang ada di Majalengka dan diarahkan untuk bisa mandiri berwirausaha.

"Selama sebulan ini BLK Cakraningrat, Kabupaten Majalengka, telah meluluskan 350 orang pelatihan menjahit, tata boga dan perbengkelan," ucap Arip Daryana.

Sementara itu, Yanti (26) asal Maja, mengaku senang dengan adanya program pelatihan yang diadakan DK2UKM Kabupaten Majalengka di BLK Cakraningrat.

"Ini sangat membantu saya dalam mencari pekerjaan, karena bisa langsung disalurkan yang sebelumnya kita dilatih dulu. Dari pelatihan ini dapat ilmu dan sertifikat, mudah-mudahan program pelatihan ini terus berlanjut," ujar Yanti.

Hal yang sama dikatakan, Gilang (23) warga Rajagaluh yang mengikuti pelatihan perbengkelan. Ia pun mengaku merasa terbantu dengan adanya pelatihan tersebut.

"Saya merasa terbantu dengan adanya pelatihan perbengkelan ini, sebelumnya hanya punya keahlian dasarnya saja tapi setelah ikut pelatihan selama sepuluh hari ini, ilmunya semakin bertambah, selain kita dapat sertifikat juga sebagai dasar kalau kita mau melamar kerja menjadi prioritas," katanya. (*)

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....