DPRD Majalengka Diganjar Penghargaan dari Kemenkum Jabar
- 24 Agt 2025 19:02 WIB
- Cirebon
KBRN, Majalengka: Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Jawa Barat, memberikan penghargaan kepada DPRD Majalengka, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi berperan aktif dalam pengharmonisasian.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kanwil Kemenkum Jabar, Asep Sutandar, kepada Ketua DPRD Majalengka, H Didi Supriadi pada peringatan Hari Pengayoman ke-80.
Dalam amanatnya, Asep membacakan sambutan resmi Menteri Hukum dan HAM RI. Ia menekankan pentingnya reformasi hukum untuk mendukung pembangunan nasional.
"Kita dituntut menyiapkan hukum yang siap menghadapi dunia baru yang serba digital, transparan, dan penuh tantangan global," ujarnya.
Asep Sutandar menjelaskan, penghargaan bagi DPRD Majalengka adalah bagian dari perjalanan panjang reformasi hukum yang sedang dibangun bersama.
Bagi Majalengka, penghargaan ini menjadi catatan emas. Sebuah pengakuan bahwa peran legislatif daerah bisa sejajar dengan perjuangan hukum nasional.
"Dibaliknya ada kerja keras, keseriusan, dan komitmen untuk memastikan setiap regulasi daerah tidak berjalan sendiri, melainkan selaras dengan hukum yang lebih tinggi," katanya.
Sementara itu, Ketua DPRD Majalengka, H Didi Supriadi menyatakan, bahwa penghargaan ini bukan semata-mata untuk DPRD Majalengka, tetapi untuk seluruh masyarakat Kabupaten Majalengka yang telah memberi kepercayaan kepada lembaganya.
"Kami akan terus berkomitmen menghadirkan regulasi yang berpihak pada rakyat, selaras dengan hukum nasional, dan mampu menjawab tantangan zaman," ujar Ketua DPRD Majalengka.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....