Sebanyak 442 Jemaah Kloter 25 KJT Kabupaten Cirebon Diberangkatkan ke Tanah Suci
- 11 Mei 2026 17:14 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon – Sebanyak 442 jemaah haji Kloter 25 KJT asal Kabupaten Cirebon diberangkatkan menuju Asrama Haji Indramayu Minggu 10 Mei 2026 Pelepasan jemaah dilakukan di Asrama Haji Watubelah oleh Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Dr. Sophi Zulfia, S.H., M.H.
Plh. Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Cirebon, H. Ahmad Khotib Haryanto, S.Ag., M.Ag mengatakan jumlah tersebut terdiri dari 436 jemaah dan empat petugas kloter. Selain itu terdapat tambahan dua jemaah asal Kota Cirebon yang bergabung dalam kloter tersebut.
“Jumlah jemaah kloter 25 ini sebanyak 436 jemaah ditambah empat petugas, kemudian ada tambahan dua jemaah dari Kota Cirebon sehingga total menjadi 442 orang,” ucapnya saat dihubungi RRI Minggu, 10 Mei 2026.
Ia menjelaskan terdapat satu calon jemaah yang batal berangkat karena sakit sehingga keberangkatannya ditunda hingga musim haji tahun depan. Satu orang pendamping juga ikut menunda keberangkatan karena mendampingi anggota keluarganya yang sakit.
Seluruh jemaah diberangkatkan menuju Asrama Haji Indramayu sekitar pukul 13.00 WIB setelah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan. Para jemaah dijadwalkan terbang menuju Tanah Suci pada Senin 11 Mei 2026 sekitar pukul 15.30 WIB.
Ahmad Khotib menambahkan kesiapan armada dan pemeriksaan barang bawaan jemaah telah dipastikan berjalan lancar sebelum keberangkatan. Sebanyak 11 bus disiapkan untuk mengangkut seluruh rombongan Kloter 25 KJT menuju asrama haji.
“Alhamdulillah tahun ini tidak ada barang bawaan jemaah yang dikembalikan karena sebelumnya sudah dilakukan sosialisasi terkait barang yang dilarang dibawa,” ujarnya.
Ia berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat. Para jemaah juga diimbau menjaga kondisi tubuh dan memperbanyak istirahat selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....