Doa & Harapan Iringi Keberangkatan Jemaah Haji Kabupaten Cirebon ke Tanah Suci

  • 06 Mei 2026 18:53 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon - Bupati Cirebon Imron secara resmi melepas jemaah haji Kloter 19 asal Kabupaten Cirebon di Asrama Haji Watubelah. Para jemaah dijadwalkan berangkat menuju Tanah Suci melalui Bandara Kertajati pada Selasa, 5 Mei 2026.

Pelepasan tersebut berlangsung dengan penuh kekhidmatan dan dihadiri oleh keluarga jemaah serta unsur pemerintah daerah. Suasana haru terlihat saat para jemaah berpamitan sebelum menjalankan ibadah haji.

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon Imron menyampaikan harapan agar seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan baik. Ia juga mengajak keluarga di tanah air untuk terus memberikan doa bagi kelancaran ibadah mereka.

“Semoga saudara-saudara kita yang pergi haji ini bisa melaksanakan kegiatan hajinya dengan baik dan bisa kembali ke Kabupaten Cirebon dengan predikat haji yang mabrur dan mabruroh,” ucapnya dikutip dari rilis Pemkab Cirebon. Harapan ini menjadi doa bersama bagi seluruh jemaah yang berangkat.

Selain itu, Imron juga mengungkapkan fakta mengenai panjangnya masa tunggu keberangkatan haji di Kabupaten Cirebon. Hal ini disebabkan oleh keterbatasan kuota jemaah yang diberangkatkan setiap tahunnya.

“Karena kita jemaah haji ini dibatasi per kloter, maka yang baru daftar sekarang harus menunggu sekitar 26 tahun,” ujar Imron.

Ia menilai kondisi tersebut menjadi tantangan sekaligus motivasi bagi masyarakat untuk mempersiapkan diri sejak dini. Persiapan tidak hanya mencakup aspek finansial, tetapi juga kesiapan fisik dan mental.

Melalui pelepasan ini, pemerintah berharap para jemaah dapat menjalankan ibadah secara optimal dan kembali dengan selamat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....