Polres Cirebon Kota Rangkul Generasi Muda lewat Turnamen E-Sport

  • 28 Jun 2026 11:30 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon – Polres Cirebon Kota memanfaatkan turnamen E-Sport Mobile Legends sebagai sarana mempererat hubungan dengan generasi muda. Kegiatan tersebut menjadi bagian rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 melalui kompetisi yang positif dan sportif.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota, AKP M. Aris Hermanto mengatakan turnamen digelar untuk memberikan ruang bagi generasi muda menyalurkan bakat di bidang olahraga elektronik. Menurutnya kegiatan tersebut menjadi bentuk pendekatan Polri kepada masyarakat melalui aktivitas yang edukatif.

"Turnamen E-Sport Mobile Legends merupakan bagian upaya Polri hadir lebih dekat dengan generasi muda," katanya dalam keterangan rilis pada Minggu, 28 Juni 2026.

Sebanyak 32 tim dengan total 153 peserta mengikuti kompetisi yang berlangsung di Specia Gaming Kota Cirebon. Antusiasme peserta menunjukkan perkembangan olahraga elektronik yang semakin diminati kalangan muda.

Rangkaian kegiatan diawali registrasi peserta, pembukaan resmi, hingga pertandingan babak kualifikasi, semifinal, dan grand final. Seluruh pertandingan berlangsung kompetitif dengan tetap mengedepankan nilai sportivitas.

"Momentum Hari Bhayangkara tidak hanya diperingati secara seremonial, tetapi juga memberi ruang generasi muda untuk berprestasi," ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut Polres Cirebon Kota berharap hubungan kemitraan dengan masyarakat semakin kuat. Turnamen juga diharapkan mendorong lahirnya atlet E-Sport berprestasi dari wilayah Cirebon.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....