Ambisi Olivia Rodrigo dalam The Unraveled Tour

  • 02 Mei 2026 19:10 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon - Olivia Rodrigo resmi mengumumkan tur besar bertajuk ‘The Unraveled Tour’ yang akan menyambangi wilayah Amerika Utara, Eropa, dan Inggris. Tur masif sebanyak 65 pertunjukan ini digelar untuk merayakan album studio ketiganya, ‘You Seem Pretty Sad For A Girl So In Love’, yang dijadwalkan rilis pada 12 Juni 2026.

Dilansir dari NME.com, penyanyi berusia 23 tahun tersebut menggandeng sederet musisi berbakat seperti Wolf Alice dan The Last Dinner Party sebagai tamu spesial di berbagai kota. Album terbaru ini merupakan kelanjutan dari kesuksesan album ‘Sour’ dan ‘Guts’ yang akan mengeksplorasi sisi eksperimental melalui lagu-lagu cinta yang melankolis.

Rangkaian konser global ini akan dimulai dengan pertunjukan dua malam di Connecticut pada akhir September 2026 sebelum menjelajahi berbagai arena di Amerika Serikat. Jadwal padat tersebut akan berlanjut hingga tahun 2027 dengan jadwal prestisius empat malam di Intuit Dome Los Angeles dan Barclays Center Brooklyn.

Memasuki bulan Maret 2027, pelantun lagu ‘Deja Vu’ ini akan menyeberangi samudera untuk tampil di Stockholm, Amsterdam, hingga Munich. Salah satu sorotan utama adalah penampilannya selama empat malam di The O2 London pada awal April sebelum menutup tur di Paris, Milan, dan Barcelona.

Penjualan tiket akan dibuka secara umum pada Kamis, 7 Mei pukul 12 siang waktu setempat dengan opsi pra-jual yang dimulai dua hari sebelumnya. Olivia mengungkapkan bahwa materi album barunya banyak terinspirasi dari perasaan cemburu dan kerinduan mendalam yang muncul dari hubungan dewasa pertamanya.

Single utama berjudul ‘Drop Dead’ telah diperkenalkan secara langsung saat ia tampil mengejutkan dalam set Addison Rae di festival musik Coachella. Olivia juga sempat menggelar pertunjukan intim tanpa ponsel di Los Angeles dan memberikan bocoran kolaborasi potensial bersama musisi Weyes Blood.

Beberapa nama besar seperti Robert Smith dari The Cure hingga Cameron Winter dari band Geese disebut menjadi sumber inspirasi sekaligus rumor kolaborator album ini. Pengaruh musik dari grup legendaris seperti New Order, Joy Division, hingga The White Stripes kabarnya akan memberikan warna baru pada aransemen musiknya.

Tur ini menyusul kesuksesan luar biasa ‘Guts World Tour’ yang berhasil mengumpulkan lebih dari 1,4 juta penggemar di 95 pertunjukan yang terjual habis. Penampilan Olivia sebagai penutup panggung utama Glastonbury 2025 bahkan digadang-gadang sebagai salah satu momen bersejarah yang membuktikan komitmen totalnya dalam bermusik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....