Peternakan Lembu Muda Doa Ibu Tegal Gubug Makin Dilirik

  • 06 Mei 2026 09:33 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon - Usaha peternakan Lembu Muda Doa Ibu di Desa Tegal Gubug, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, mulai menarik perhatian masyarakat. Tempat ini dikenal menyediakan sapi muda dengan perawatan yang baik dan kandang yang tertata rapi.

Peternakan tersebut menjadi salah satu pilihan warga yang mencari hewan ternak berkualitas. Kondisi sapi terlihat sehat karena mendapat pakan teratur serta pengawasan rutin setiap hari.

Selain fokus pada kualitas ternak, pemilik usaha juga menjaga kebersihan area kandang. Lingkungan yang bersih dinilai penting agar kesehatan hewan tetap terjaga dan pertumbuhan lebih maksimal.

Keberadaan peternakan ini ikut membantu perekonomian warga sekitar. Sejumlah masyarakat setempat juga mendapat peluang kerja dari aktivitas usaha peternakan tersebut.

Dengan permintaan pasar yang terus ada, Lembu Muda Doa Ibu optimistis terus berkembang. Usaha lokal ini diharapkan menjadi contoh UMKM peternakan yang maju di wilayah Cirebon (Ikhan-UGJ).

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....