Nugie Nugraha Targetkan Juara Dunia Sepak Bola Amputasi

  • 07 Jun 2026 18:13 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon – Mimpi besar terus dipupuk Nugie Nugraha di tengah perjuangannya sebagai atlet sepak bola amputasi. Pemuda asal Majalengka itu menargetkan dapat membawa Indonesia meraih gelar juara dunia di masa mendatang.

Target tersebut menjadi motivasi bagi Nugie untuk terus meningkatkan kemampuan dan menjaga konsistensi latihan. Ia meyakini kerja keras yang dilakukan saat ini akan membuka peluang menuju level kompetisi yang lebih tinggi.

“Ya, tentunya insyaallah pengin menjuarai Piala Dunia sih, Bang,” ujarnya kepada RRI, Sabtu, 6 Juni 2026.

Dalam waktu dekat, Nugie akan kembali menghadapi tantangan pada ajang Piala Menpora yang dijadwalkan berlangsung awal Juli 2026. Kompetisi tersebut akan mempertemukan tim-tim sepak bola amputasi dari berbagai daerah di Indonesia.

Persiapan intensif terus dilakukan untuk menghadapi persaingan yang diprediksi berlangsung ketat. Menurut Nugie, sejumlah atlet sepak bola amputasi yang kuat banyak berasal dari wilayah Jawa Timur.

“Intinya jangan pernah hitung apa yang kurang ada di tubuhmu, tapi hitunglah apa yang tersisa ada di tubuhmu. Jadi harus tetap semangat,” katanya.

Selain mengejar prestasi, Nugie berharap semakin banyak penyandang disabilitas yang berani mengejar impiannya. Ia mengajak mereka untuk tetap percaya diri, tidak minder, dan terus berjuang menghadapi berbagai keterbatasan yang ada.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....