Pantauan Arus Mudik H-3 Lebaran SPBU Sunyaragi Cirebon Sediakan Posko Mudik
- 18 Mar 2026 14:12 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon - Arus mudik Lebaran mulai terasa di sejumlah titik layanan publik, termasuk di kawasan SPBU Sunyaragi, Jalan Brigjen Darsono, Bypass Kota Cirebon. Lokasi ini menjadi salah satu titik singgah bagi pemudik yang melintas di jalur arteri Pantura.
Berdasarkan pantauan lapangan RRI Cirebon, situasi di SPBU Sunyaragi ramai namun tetap tertib. Kendaraan yang datang silih berganti untuk mengisi bahan bakar maupun beristirahat sejenak.
Kendaraan yang mengisi bahan bakar di SPBU ini didominasi oleh kendaraan roda dua dan roda empat atau mobil pribadi. Aktivitas ini menunjukkan meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang puncak arus mudik.
Selain mengisi bahan bakar, sejumlah pengendara roda dua terlihat memanfaatkan area SPBU untuk beristirahat. Beberapa di antaranya juga tampak mengecek kondisi kendaraan sebelum kembali melanjutkan perjalanan.
Menariknya, di kawasan SPBU Sunyaragi juga terdapat posko mudik yang disediakan oleh Pertamina untuk para pemudik. Posko ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung yang dapat dimanfaatkan secara gratis.
Fasilitas yang tersedia antara lain layanan ganti oli gratis, snack, minuman ringan, serta kopi bagi pemudik. Selain itu, tersedia juga tempat istirahat yang nyaman dan fasilitas pengisian daya telepon seluler.
Posko mudik ini mulai beroperasi sejak Senin, 16 Maret hingga 20 Maret mendatang. Para pemudik yang melintas di kawasan SPBU Sunyaragi diimbau untuk memanfaatkan fasilitas tersebut guna menjaga kondisi tubuh tetap prima selama perjalanan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....