Sambut HUT RI ke-81, Warga Sorido Siap Jaga Kamtibmas dan Persatuan
- 05 Agt 2026 14:37 WIB
- Biak
RRI.CO.ID, Biak : Mananwir J.J.K Mandibodibo menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, bersama masyarakat di kediamannya, Kampung Sorido, Biak Kota, Kabupaten Biak pada Minggu, 5 Agustus 2026.
Kegiatan yang mengusung tema "Satu Nusa Satu Semangat, Mengokohkan Persatuan Menuju Bangsa Mandiri" ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan kondusifitas di wilayah Biak. Mandibodibo menyampaikan pentingnya dukungan masyarakat untuk mewujudkan ketertiban dan keamanan di Tanah Papua.
J.J.K Mandibodibo menjelaskan, keanekaragaman budaya yang dimiliki Tanah Papua merupakan anugerah yang patut disyukuri dan dijaga bersama. Menurutnya, menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81, momentum ini perlu dimanfaatkan untuk memperkuat situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing.

Selain mengajak masyarakat menjaga kamtibmas, Mandibodibo turut mengajak warga untuk memperkuat tali persaudaraan antarsesama dan tidak mudah terpengaruh oleh berita maupun isu-isu yang beredar di media sosial yang berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan. Ia juga mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh seluruh masyarakat Papua.

Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Pusat, acara tersebut turut diisi dengan pemberian paket sembako berupa beras, gula, kopi, teh, dan minyak goreng kepada masyarakat Kampung Sorido.
Menurut Mandibodibo, pemberian bantuan ini menjadi bukti nyata kehadiran Pemerintah di tengah masyarakat Papua, sekaligus bentuk perhatian untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang membutuhkan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....