Salat Iduladha 1447 H Umat Muhammadiyah Biak Berlangsung Khusyuk dan Lancar
- 27 Mei 2026 13:22 WIB
- Biak
RRI.CO.ID,Biak – Pelaksanaan Shalat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang diselenggarakan oleh Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Biak berlangsung dengan aman, tertib, dan khusyuk. Rabu pagi 27 Mei 2026, di Kompleks TKA - ABA ‘Aisyiyah dan dihadiri oleh seluruh warga Muhammadiyah serta para simpatisan yang datang dengan antusias.
Rangkaian ibadah dimulai tepat pukul 07.00 WIT. Sebagai penanggung jawab jalannya acara, Bapak Kamaruddin, S.Pd bertindak sebagai petugas protokol. Sementara Khatib sekaligus Imam adalah Ustadz Harun Rasid Sinjai.
Dalam khutbahnya, Ustadz Harun mengajak seluruh umat Islam yang hadir untuk meneladani sikap ketakwaan dan kepatuhan penuh yang ditunjukkan oleh Nabi Ibrahim kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
“Nilai pengorbanan dan keikhlasan menjadi inti pesan yang disampaikan agar dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,”ujar Ustadz Harun.
Panitia telah merencanakan rangkaian kegiatan pemotongan hewan qurban yang Insya Allah akan dilaksanakan keesokan harinya, Kamis pagi, di lokasi yang sama yaitu Kompleks TK ABA ‘Aisyiyah.
Tahun ini, PDM Biak menyiapkan sebanyak 4 ekor hewan qurban yang terdiri dari 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Daging hasil penyembelihan nantinya akan disalurkan secara merata kepada warga Muhammadiyah serta masyarakat muslim lainnya yang telah ditetapkan sebagai pihak yang berhak menerima, agar keberkahan Hari Raya Kurban dapat dirasakan bersama.
Menutup kegiatan ini, segenap pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Biak turut menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah kepada seluruh umat Islam, serta memohon maaf lahir dan batin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....