Polres Biak Numfor Laksanakan Serah Terima dan Pengukuhan Pejabat
- 18 Mei 2026 17:18 WIB
- Biak
RRI.CO.ID,Biak– Polres Biak Numfor menggelar upacara Serah Terima Jabatan dan Pengukuhan pejabat. Berlangsung di Halaman Markas Komando (Mako) Polres Biak Numfor, Senin 18 Mei 2026.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rotasi dan mutasi jabatan rutin di lingkungan Kepolisian Daerah (Polda) Papua, dalam rangka penyegaran organisasi serta peningkatan kinerja pelayanan dan pengamanan masyarakat.

Dalam amanatnya, Kapolres Biak Numfor, AKBP Ari Trestiawan, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa pergantian pejabat merupakan siklus pembinaan karir alami bagi seluruh personel Polri. Langkah ini dilakukan sebagai upaya penyegaran dan regenerasi untuk menjaga dinamika manajemen serta operasional organisasi agar tetap efektif.
“Mutasi jabatan adalah hal yang lumrah dan wajib kita maknai sebagai sebuah amanah yang harus dijawab dengan dedikasi dan profesionalitas yang lebih tinggi lagi. Ini bukan sekadar perpindahan tugas, melainkan sebuah promosi sekaligus tantangan baru bagi seluruh personel,” tegas AKBP Ari Trestiawan.
Kepada para pejabat yang telah menyelesaikan masa tugasnya di Biak Numfor, Kaporles menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan. Berbagai capaian dan kontribusi dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan pelayanan masyarakat selama ini dinilai telah memberikan dampak positif yang nyata di wilayah hukum Polres Biak Numfor.
“Atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polres Biak Numfor, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian tanpa batas. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga kesuksesan dan keberkahan senantiasa menyertai langkah Bapak/Ibu sekalian,” ucapnya.

Sementara itu, bagi para pejabat baru yang dipercaya mengemban tugas di Polres Biak Numfor, Kaporles berharap kepercayaan yang diberikan Pimpinan Polda Papua dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya. Ia yakin pengalaman dan kemampuan para pejabat baru mampu melanjutkan serta meningkatkan kinerja yang telah dibangun oleh pejabat sebelumnya.
“Segera lakukan adaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, pahami karakteristik wilayah, serta bangun komunikasi yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan dan elemen masyarakat. Jadikan pelayanan publik sebagai fokus utama, laksanakan tugas dengan profesional, proporsional, dan humanis sesuai semangat Presisi Polri,” ungkapnya.
Kapolres juga mengingatkan seluruh personel untuk tetap menjaga soliditas dan kekompakan, serta memberikan dukungan penuh kepada pejabat baru sebagaimana dukungan yang telah diberikan sebelumnya.
“Mari kita bekerja dengan hati, profesional, dan ikhlas demi mewujudkan Polri yang Presisi, semakin dicintai dan hadir di tengah masyarakat,” ujarnya.
Berikut adalah daftar pejabat yang dikukuhkan dan melaksanakan serah terima jabatan:
1. Kompol Jubelina Walli, S.H. menjabat Waka Polres Biak Numfor (Jabatan Lama: Kasubbidsunluhkum Bidkum Polda Papua)
2. AKP Irene Aronggear, S.H. menjabat Kasat Narkoba Polres Biak Numfor (Jabatan Lama: Ps. Kanit 2 Kasupdit 1 Ditresnarkoba Polda Papua)
3. IPTU Ruskan Umagapi, S.H. menjabat Kasat Resnarkoba Polres Biak Numfor (Jabatan Lama: Kasat Resnarkoba Polres Waropen)
4. AKP Iwan Urbinas menjabat Kabag Log Polres Biak Numfor (Jabatan Lama: Kasat Polairud Polres Supiori)
5. IPTU Yan Amos Wambraw, S.Sos. menjabat Kanit Binmas Polsek Biak Kota (Jabatan Lama: Kapolsek Numfor Barat)
6. IPTU Thomas Matius Bonay menjabat Kapolsek Numfor Barat (Jabatan Lama: Kasi Propam Polres Biak Numfor)
7. AKP Alfajri menjabat Kasi Propam Polres Biak Numfor
8. IPTU Ridwan Nanang menjabat Kapolsek Biak Utara
9. AKP Marvi Oksiriani Cakti, S.Tr.K., S.I.K. menjabat Kanit Sijemennopsrek Subditkamsel DitLantas Polda Papua
10. IPTU Yunia Setionigrum, S.Tr., S.I.K. menjabat Kasat Lantas Polres Biak Numfor
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....