Masjid An Nur Supiori, Lokasi Safari Ramadan 1446 H
- 19 Mar 2025 22:26 WIB
- Biak
KBRN,Biak: Pengurus Dewan Masjis Indonesia (DMI) Kabupaten Biak Numfor bersama Pemda Biak Numfor,TNI Polri dan Ormas Islam menyelenggarakan Safari Ramadan sekaligus buka puasa bersama ASN, Polri dan masyarakat muslim di Kabupaten Supiori,dipusatkan di halaman Masjid An Nur Supiori,Rabu (19/3/2025)
Tema Safari Ramadan 1446H yaitu "Merajut silaturahim,ciptakan harmoni untuk kebaikan negeri"
Ketua dan pengurus DMI serta dari pemda,TNI Polri,Kementerian Agama dan ormas Islam, berkumpul pukul 14.00 WIT di Masjid Nurul Hidayah Ridge Biak kemudian menggunakan bis milik Lanud Manuhua Biak dan sejumlah kendaraan roda empat, mulai melakukan perjalanan menuju Kabupaten Supiori.
Rombongan singgah di Masjid At Taqwa Korem Biak Utara untuk nelaksanakan salat Ashar berjamaah dan kembali melanjutkan perjalanan hingga tiba di Kabupaten Supiori sekitar pukul 16.55 Wit.
Kedatangan rombongan dari Biak disambut oleh Ketua Takmir Masjid An Nur Supiori, Inspektorat Supiori mewakili Bupati dan juga perwira Polres Supiori mewakili Kapolres.

Ketua DMI Kabupaten Biak Numfor, Sumardi mengatakan Safari Ramadan menjadi agenda tahunan yang diselenggarakan di bulan Ramadan sebagai wujud membangun silaturahmi antara pemda,TNI Polri, masyarakat serta ormas Islam.
"Safari Ramadan ini menjadi agenda tahunan kami dan tahun ini kita bersilaturahim ke saudara-saudara kita di Kabupaten Supiori,dan bukan jarak yang menghalangi atau dipisahkan namun kita ini tetap bersaudara di Biak dan Supiori,"ujar Sumardi.
"Semoga Safari Ramadan ini kedepan kita dapat menjajaki berbagai hal yang dapat dirasakan kemanfaatnya oleh masyarakat,baik kemanfaat ekonomi dan lainnya,"ucapnya

Ketua DMI Biak Numfor,Sumardi
Sumardi juga menyampaikan terima kasih kepada Takmir Masjid An Nur serta pemda Supiori dan Polri telah mendukung pelaksanaan Safari Ramadan.
Sementara Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Biak Numfor,Iwan Ismulyanto mewakili pemda Biak Numfor menyampaikan terima kasih kepada Ketua DMI dan jajaran yang telah mengadakan Safari Ramadan di bulan Ramadan 1446 H
"Ucapan terima kasih dari pemerintah daerah atas kegiatan Safari Ramadan hari ini dan permohonan maaf ketidakhadiran Bupati yang masih di luar Biak sedangkan Wakil Bupati Biak Numfor bersama Plt Sekda saat ini juga menghadiri kegiatan lain namun keduanya menitipkan salam hormat kepada semua masyarakat muslim di Supiori,"ujar Iwan Ismulyanto.

"Safari Ramadan ini bisa saya sebut sebagai Bukber Berlian atau Buka Puasa Bersama,Berbagi Kemuliaan, karena di sini selain bersilaturahmi, ada juga bantuan yang akan diserahkan DMI yang sebelumnya berinisiatif membual list dan berbagai komponen masyarakat turut mendukung dengan menyumbang untuk pembangunan Tempat Pendidikan Alquran (TPQ) An Nurdi Kabupaten Supiori,"ucapnya
Selaku Kepala inspektorat Kabupaten Supiori,Kurtubi, mewakili Bupati dan Wakil Bupati Supiori dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada tim Safari Ramadan dari Kabupaten Biak Numfor.
"Mewakil Bupati dan Wakil Bupati serta masyarakat muslim Kabupaten Supiori mengucapkan *Ahlan Wa Sahlan", selamat datang kepada tim Safari Ramadan di Kabupaten Supiori dan ini bertujuan untuk menjalin Ukhuwah Islamiah antara kita,umat muslim di Biak Numfor dan Supiori,"ujar Kurtubi
"Terkait bantuan DMI untuk pembangunan TPQ An Nur, sangat kita syukuri dan semoga ini memotivasi kita di sini untuk segera menyelesaikan pembangunannya,"ucapnya.

Sebelumnya takmir masjid An Nur Supiori, Mustan juga menyampaikan hal yang sama.
Ketua DMI Biak Numfor,Sumardi dalam kesempatan itu menyerahkan bantuan dari ormas Islam dan komponen masyarakat Biak Numfor senilai kurang lebih Rp 17,5 juta,dengan rincian Rp 15 juta diserahkan tunai dan Rp.2,5 juta dimasukkan ke rekening untuk pembangunan TPQ An Nur.
Bantuan lainnya berupa satu set Alquran perjuz, buku tuntunan salat dari Laz as salam Jayapura Cabang Biak, serta sumbangan Alquran dari Masjid Al Fatih Skadron 27 Biak
Usai bukber,seluruh rombongan Safari Ramadan melaksanakan salat maghrib, dilanjut dengan salat Isya dan Tarawih.Rombongan Safari Ramadan tiba di Biak Numfor sekitar pukul 23.30 Wit.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....