"Bukber" Perdana Bupati dan Wakil Bupati Biak Numfor

  • 04 Mar 2025 19:38 WIB
  •  Biak

KBRN,Biak: Umat muslim sejak pukul 16.00 WIT mulai berdatangan ke Masjid Agung Baiturrahman Biak,Selasa (4/3/2025) untuk mengikuti acara Buka Puasa Bersama Bupati dan Wakil Bupati Biak Numfor, Markus Oktovianus Mansnembra, SH., MM., dan Jimmy Carter Rumbarar Kapisa beserta para istri, Imelda Maria Wospakrik Mansnembra dan Renny Haryanti Kapisa .

Acara ini juga dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Supiori, Heronimus Mansoben dan Sahrul Hasanuddin Nunsi beserta para istri

Turut hadir jajaran Forkompimda Biak Numfor dan Supiori,Plt Sekda Biak Numfor,Pimpinan TNI,Kepala Kantor Kementerian Agama,sejumlah pimpinan OPD, pimpinan ormas Islam dan organisasi keagamaan di Biak Numfor,Ketua Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Agung Baiturrahman Biak,takmir masjid, Ustad zdan Ustadzah, Imam Masjid, Majelis Taklim, serta ratusan umat muslim lainnya.

Bupati Biak Numfor Markus Oktovianus Mansnembra dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan dapat berbuka puasa bersama umat Muslim di Biak.

Menurutnya, acara ini bukan sekadar ajang berbagi kebersamaan, tetapi juga bentuk ibadah dan wujud nyata dari toleransi yang harus terus dijaga di Kabupaten Biak Numfor.

"Patut kita syukuri atas sukacita dan keberkahan ini, kita bisa bersama-sama berbuka puasa di hari ini. Sebagai bentuk ibadah kita, kita turut mendoakan agar saudara-saudara kami, umat Muslim dapat melaksanakan ibadah puasa dengan penuh keberkahan dan kemenangan di bulan yang penuh tantangan ini," ujar Markus Mansnembra

Ia juga mengapresiasi keluarga besar Masjid Agung Baiturahman yang telah memberikan kesempatan bagi pemerintah daerah untuk turut serta dalam kegiatan keagamaan ini. Markus menegaskan bahwa kebersamaan dan kerukunan yang dibangun di Biak Numfor akan menjadi fondasi kuat untuk membangun daerah yang lebih baik ke depan.

"Dengan kerukunan yang kita bangun, kita akan membawa Biak Numfor ke arah yang lebih baik di hari-hari mendatang,"ucapnya

Sementara Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Biak Numfor, KH Ahmad Burhanulhaq, menyambut baik acara buka puasa bersama ini. Dalam tauziah singkatnya ia menekankan pentingnya menjaga keimanan dan ketakwaan sebagai landasan kehidupan bermasyarakat.

"Puji syukur kehadirat Allah SWT, kita bisa berkumpul di tempat ibadah ini untuk menyambut pimpinan daerah kita. Ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi juga mengedepankan iman dan takwa sebagai acuan bagi umat Islam," ujar KH Achmad Burhanuhaq

Sejumlah warga muslim merasa senang dapat berbuka puasa dengan Bupati dan Wakil Bupati Biak Numfor.

"Alhamdulillah kita umat Islam tturut merasakan bahagia buka puasa bersama (bukber) dengan pimpinan daerah yaitu Bupati dan Wakil Bupati.yang baru saja dilantik,bangga rasanya,semoga dapat memimpin Biak Numfor lebih baik lagi,"ujar Susi

Acara buka puasa bersama ini menjadi salah satu dari sejumlah rangkaian kegiatan kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Biak Numfor di hari ini.

Sebelumnya,setelah tiba di bandara Frans Kaisiepo Biak,Bupati dan Wabup menggelar ibadah pengucapan syukur di gereja GKI Ebenheizer Biak dan dilanjut dengan acara serahterima jabatan berlangsung di halaman kantor Bupati Biak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....