Pemda Biak Pertamina, Polres Bahas Solusi Distribusi BBM
- 06 Agt 2026 18:56 WIB
- Biak
RRI.CO.ID, Biak - Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor bersama Pertamina dan Polres Biak Numfor menggelar pertemuan membahas distribusi BBM dan penanganan keluhan konsumen, pada Kamis 6 Agustus 2026, bertempat di Sasana Krida.
“Pertemuan ini lebih difokuskan pada mencari solusi bersama, untuk mengatasi antrean panjang di 3 SPBU dan dugaan penimbunan yang sempat dikeluhkan masyarakat,” ujar Plt Asisten I Setda Biak Numfor Simon Rumpaisum usai memimpin pertemuan.

Adapun agenda utama pertemuan tersebut yaitu membahas terkait distribusi BBM di wilayah Biak Numfor, penanganan keluhan konsumen terkait antrean dan ketersediaan, mencari solusi bersama antara pemerintah daerah, Pertamina, dan Polres, upaya minimalisir keluhan masyarakat dan peninjauan ulang regulasi terkait pendistribusian BBM.
Plt Asisten I Setda Biak Numfor Simon Rumpaisum mengatakan, hasil pertemuan ini, akan disampaikan kepada pejabat pengambil kebijakan, untuk ditindaklanjuti sesuai regulasi yang berlaku, sehingga menimbulkan keresahan dikalangan masyarakat.
Lebih lanjut Simon Rumpaisum menyebut sesuai kesepakatan bahwa distribusi BBM merupakan tanggung jawab bersama baik pemerintah daerah, Pertamina, maupun Polres, agar pasokan energy bagi masyarakat tetap terjaga dengan baik.
“Langkah-langkah yang sudah diambil sebelum pertemuan telah menolong masyarakat dan mengurangi antrean panjang. Ke depan saran dan masukan akan segera dilaporkan kepada pimpinan untuk ditindaklanjuti, termasuk peninjauan kembali regulasi,” ujarnya
Plt Asisten I Setda Biak Numfor Simon Rumpaisum atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pihak kepolisian yang telah berkomitmen untuk terus melakukan monitoring dan memberikan imbauan agar tidak terjadi penimbunan serta penyalahgunaan BBM.
Dengan sinergi ini, Simon Rumpaisum berharap distribusi BBM di Kabupaten Biak Numfor berjalan lancar, tepat sasaran, dan keluhan masyarakat dapat diminimalisir.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....