Turnamen Tinju Bupati Cup Pertama 2026 Resmi Ditutup
- 14 Agt 2026 08:21 WIB
- Biak
RRI.CO.ID, Biak - Bupati Kabupaten Supiori, Heronimus Mansoben secara resmi menutup Turnamen Tinju perebutan piala Bupati I Tahun 2026 dalam rangka menyongsong HUT ke-81 Republik Indonesia, pada Rabu malam 12 Agustus setelah berlangsung kurang lebih dua minggu di Pasar Sentral Supiori.
Turnamen ini diikuti sebanyak 372 atlet tinju perwakilan dari 26 sasana, khusus di wilayah Supiori dan Biak Numfor, dengan total 298 partai pertandingan, mulai kategori pemula, junior hingga senior, menghadirkan wasit berkompeten dari luar daerah serta dukungan TNI,Polri dan tenaga kesehatan.
Bupati Heronimus menyampaikan apresiasi luar biasa kepada panitia penyelenggara, juri, wasit, dan seluruh sasana yang mendukung turnamen tinju, mulai dari awal pembukaan hingga malam penutupan berjalan dengan baik, lancar dan sukses berkat kasih dan kemurahan Tuhan.
Ia menyebut turnamen ini selain untuk menumbuhkan semangat olahraga dan menjaring bibit atlet tinju muda Supiori, Papua berkualitas, juga semangat nasionalisme masyarakat Supiori dalam menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia.
Pada kesempatan itu Bupati juga, mengumumkan rencana penyelenggaraan event serupa di tahun depan dengan melibatkan empat Kabupaten yakni, Biak Numfor, Yapen, Waropen dan Supiori sebagai tuan rumah.
“Selaku pimpinan saya menyampaikan apresiasi kepada panitia dan semua pihak yang telah berpartisipasi aktif mensukseskan rangkaian kegiatan memperingati HUT Ke-81 RI 2026 terutama Turnamen Tinju, meskipun kegiatan ini baru pertama kali di gelar di Supiori, namun antusiasme warga sangat tinggi dan akan kita gelar kegiatan yang sama di Tahun depan yang lebih meriah lagi,” ujar Bupati Supiori Heronimus Mansoben,”

Sementara Ketua Panitia HUT ke-81 RI Kabupaten Supiori, Aldi. SE mengemukakan turnamen tinju kali ini merupakan pertama kali, dengan jumlah peserta terbanyak sepanjang sejarah kejuaraan tinju yang pernah digelar di Papua.
Ia mengaku dalam sebuah kompetisi olahraga keras seperti tinju, ketegangan, perdebatan, atau gesekan di atas maupun di luar ring adalah hal yang wajar terjadi karena tingginya emosi dan semangat bertanding, namun, esensi utama dari olahraga tetap dijaga semua pihak, baik atlet, official, maupun penonton, kembali pada prinsip fair play dan menjunjung tinggi sportivitas setelah pertandingan selesa.
Menurut Aldi, turnamen tinju kali ini, dijadikan sebagai acuan penting, guna memperbaiki kualitas teknik dan fasilitas pendukung, keadilan penjurian, serta manajemen pembinaan atlet di masa mendatang.
“Informasi yang kami peroleh dari dewan juri, hakim bahwa, peserta atlet tinju yang bertanding di supiori kali ini merupakan peserta terbanyak sepanjang sejara tinju, dan kami akan mengevaluasi pelaksanaan tinju tahun ini, guna perbaikan di waktu mendatang,” ucap Aldi

Aldi serahkan piala.
Aldi atas nama panitia 17 an menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah, dan semua pihak yang telah berpartisipasi mensukseskan event tinju perebutan piala I Bupati Tahun 2026 mulai dari awal hingga penutupan semua berjalan lancar
Keluar sebagai juara Umum pada turnamen tinju Bupati Cup I Tahun 2026, Sasana TKBM Biak, keluar sebagai juara II Sasana Swandiwe dan Sasana Hersan menempati peringkat III, dengan memperoleh piala dan uang pembinaan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....