Bupati Supiori Minta OPD Gunakan DPA Fokus Bagi Masyarakat

  • 13 Feb 2025 07:59 WIB
  •  Biak

KBRN, Biak : Bupati Kabupaten Supiori, Drs Yan Imbab secara resmi menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) kepada 34 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) termasuk para Kepala Distrik bertempat di kediaman Bupati Supiori.

“Terima kasih untuk Tim Anggaran Pemerintah Daerah Supiori dan semua Kepala OPD yang telah bekerja keras untuk menyelesaikan seluruh agenda pemerintah khususnya penganggaran APBD, sehingga kita dapat melakukan penyerahan DPA OPD Tahun Anggaran 2025,” ujar Bupati Kabupaten Supiori, Drs Yan Imbab Rabu,(12/2/2025)

Dalam penyerahan DPA OPD tersebut, Bupati Drs, Yan Imbab minta seluruh pimpinan OPD agar hemat anggaran dalam segala rencana pengeluaran maupun pembiayaan program di semua sektor disesuaikan Instruksi Presiden RI Prabowo Subianto.

Selain itu membatasi belanja untuk kegiatan yang bersifat seremonial, kajian, studi banding, mengurangi perjalanan dinas sebesar 50 persen, lebih selektif dalam memberikan Hibah dan lain sebaganya

Diakui Instruksi Presiden nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi anggaran cukub memberatkan pemerintah daerah, namun suka tidak suka tetap dilaksanakan, karena berlaku di seluruh Provinsi Kabupaten Kota di Indonesia.

Ia minta pimpinan OPD agar segera merencanakan program dan kegiatan yang telah dituangkan dalam DPA masing – masing, namun tetap disesuaikan dengan kebijakan Presiden melalui Inpres nomor 1 Tahun 2025, sehingga kedepan terhindar dari persoalan hukum.

Menurut Bupati Drs Yan Imbab, meskipun terjadi pengurangan anggaran secara besar – besaran, namun bidang pendidikan, kesehatan dan insfrastruktur masi tetap menjadi skala prioritas pemerintah daerah Supiori.

“Meskipun APBD tahun ini cukup berat, namun tetap kita laksanakan, karena ini kebijakan pusat, dan kami suda serahkan DPA OPD dengan harapan dapat digunakan dengan baik dan bertanggung jawab,” ujarnya

Dimasa kepemimpinan Bupati Drs, Yan Imbab yang tinggal beberapa hari lagi berakhir Ia menghimbau seluruh masyarakat Supiori untuk memberi dukungan penuh kepada Calon Bupati dan Wakil Bupati Supiori terpilih demi kemajuan Kabupaten Supiori kedepan yang lebih baik lagi.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Supiori, jika dalam masa kepemimpinannya bersama wakil bupati belum melakukan banyak hal untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....