Jembatan Nelayan Davi Rusak, Warga Harap Dibangun Beton
- 02 Okt 2026 07:16 WIB
- Biak
RRI.CO.ID, Biak - Kepala Kampung Davi Distrik Bruyadori Pulau Numfor Kabupaten Biak Numfor, Obaja Maryen mengemukakan, satu satunya Jembatan nelayan yang menjadi akses utama bagi masyarakat di wilayah itu, kini mengalami rusak parah dan menghambat aktifitas nelayan saat melaut.
Jembatan berukuran 500 meter yang hanya terbuat dari kayu itu,telah dibangun warga secara swadaya sepanjang 300 meter, namun warga kesulitan melanjutkan sisa 200 meter karena keterbatasan dana.
"Jembatan ini hanya terbuat dari kayu, sehingga tidak bertahan lama dan harus diganti setiap tahun," ujar Kepala Kampung Davi, Obaja Maryen pada Kamis, 1 Oktober 2026.

Obaja
Ironisnya masyarakat Kampung Davi telah berulang kali mengajukan permohonan bantuan kepada pemerintah melalui distrik dan Dinas terkait, namun hingga kini belum mendapat tanggapan memadai.
Kepala Kampung Davi, Obaja Maryen berharap, pemerintah daerah dapat membantu membangun jembatan secara permanen dengan konstruksi beton, agar tidak mudah rusak dan bertahan lama untuk menjawab kebutuhan masyarakat.
Selain jembatan, masyarakat Kampung Davi juga meminta bantuan fasilitas pendukung perikanan seperti perahu fiber, mesin temple, jaring dan sejumlah peralatan lainnya yang selama ini dinanti.
"Kami berharap pemerintah bisa membantu kami untuk membangun jembatan yang baru, dengan kualitas yang baik, agar kami tidak mengeluarkan biaya setiap tahun untuk merenovasi jembatan ini," ujarnya
Kepala Kampung Davi Obaja Maryen mengatakan, selain mengajukan permohonan bantuan kepada pemerintah daerah, juga disampaikan langsung kepada anggota DPRK saat melakukan kunjungan kerja, namun belum mendapat realisasi.
Ia menegaskan masyarakat kini menaruh harapan besar kepada Bupati Biak Numfor, agar dapat mendengar dan menindaklanjuti permintaan warga Kampung Davi di Pulau Numfor sehingga dapat meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....