Penerbangan Perdana Biak-Sorong Akan Dilaksananakan pada 9 Maret 2026
- 01 Mar 2026 10:18 WIB
- Biak
Video
RRI.CO.ID.Biak - Bupati Biak Numfor, Markus Oktovianus Mansnembra, mengumumkan pembukaan rute penerbangan langsung Biak - Sorong oleh Maskapai Lion Air Group. Penerbangan perdana dijadwalkan pada 9 Maret 2026.
Inisiatif ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan mendukung sektor pariwisata di Biak dan Raja Ampat. Survei Bank Indonesia menunjukkan bahwa 76% wisatawan yang berkunjung ke Sorong dan Raja Ampat berminat untuk melanjutkan perjalanan ke Biak.
Dengan adanya rute penerbangan baru ini, diharapkan wisatawan dapat lebih mudah untuk datang, sehingga bisa semakin mendongkrak sektor pariwisata di Kabupaten Biak Numfor.
Dalam kesempatan ini, Bupati mengajak masyarakat untuk memanfaatkan rute ini sebaik mungkin dan menggunakan jasa penerbangan Wings Air yang akan melayani rute Biak-Sorong pulang pergi.