HUT Ke-25 Partai Demokrat Biak Anjangsana ke Panti Asuhan
- 09 Sep 2026 20:18 WIB
- Biak
RRI.CO.ID, BIAK - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kabupaten Biak Numfor menggelar sejumlah kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-25 Partai Demokrat yang jatu pada setiap 9 September ,salah satunya yaitu anjangsana ke Panti Asuhan Pancasila.
Wakil Ketua 1 DPC Partai Demokrat Biak Numfor, Charlie Leonardo Yarangga mengemukakan, kegiatan sosial ini merupakan bentuk kepedulian partai kepada masyarakat, dilaksanakan rutin setiap tahun menyasar masyarakat yang benar – benar membutuhkan bantuan terutama kepada penghuni Panti Asuhan.
Charlie, menyebut dalam kunjungan tahun ini, kader Demokrat menyerahkan bantuan berupa beras, telur, sabun cuci, sabun mandi, serta perlengkapan makan dan alat mandi untuk kebutuhan anak-anak panti serta sejumlah bantuan lainnya.
“Tanggal 9 September adalah hari ulang tahun Partai Demokrat. Saat ini seluruh kader juga sedang mengikuti Bimtek di Jakarta terkait konsolidasi partai ke depan,” ujar Wakil Ketua 1 DPC Partai Demokrat Biak Numfor, Charlie Leonardo Yarangga Rabu,(9/9/2026)

Lebih lanjut Charlie Leonardo Yarangga mengatakan di momentum HUT ke-25 ini, DPC Demokrat Biak Numfor menargetkan bisa mengambil simpati masyarakat dan ke depan dapat memiliki perwakilan di DPRK Biak Numfor.
Selain kegiatan sosial, Partai Demokrat juga menampung berbagai aspirasi masyarakat, terutama yang saat ini cukup hangat di Papua, khususnya di wilayah Saireri, yaitu terkait wacana daerah otonomi baru Papua Utara.
“Dorongan dari partai politik sangat penting untuk percepatan pembangunan, khususnya di daerah Saireri dan aspirasi masyarakat akar rumpu ini terutama DOB Papua Utara dan Ibu kota berkedudukan di Biak akan terus disuarakan ke tingkat pusat,” ujarnya

Menurut Charlie dengan usia 25 tahun, Partai Demokrat berkomitmen tetap hadir di tengah masyarakat dan target untuk periode berikutnya adalah bisa kembali mengirim kader ke parlemen.
Melalui kegiatan anjangsana dan penyerahan bantuan ini, Demokrat berharap bisa semakin dekat dengan masyarakat dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Biak Numfor.
Wakil Ketua 1 DPC Partai Demokrat Biak Numfor, Charlie Leonardo Yarangga atas nama Partai menyampaikan terimakasih kepada Anggota DPRP dari Partai Demokrat Perwakilan Biak Supiori, Dina Rumbiak, SH yang telah menopang kegiatan Kunjungan Kasih ke Panti Asuhan Pancasila.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....