Korban Ledakan Bom bersyukur Terima Bantuan dari Hotel - Nirmala

  • 04 Jun 2026 08:03 WIB
  •  Biak

RRI.CO.ID, Biak - Keluarga Korban ledakan Bom di kompleks perikanan Kelurahan Fandoi Distrik Biak Kota, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Manajemen Hotel Nirmala Beach Biak, atas bantuan yang diberikan, berupa beras, supermi, gula kopi, telur dan sejumlah kebutuhan pokok lainnya untuk meringankan beban keluarga.

Ketua RT 1 Kelurahan Fandoi, Distrik Biak Kota, Maikel Kbarek mengatakan bantuan dan dukungan yang diberikan pihak hotel nirmala sangat berarti dan meringankan beban keluarga yang terdampak ledakan bom , semoga kebaikan pihak hotel nirmala mendapatkan balasan yang berlimpah dari Tuhan.

Menurut Maikel, keterlibatan semua pihak, baik pemerintah daerah maupun komunitas dan perhotelan, serta berbagai pihak lainnya sangat berarti untuk memulihkan kondisi psikologis keluarga korban pasca musibah ledakan bom pada Minggu kemarin.

Ketua RT 1 Kelurahan Fandoi, Distrik Biak Kota, Maikel Kbarek yang juga keluarga korban, mengatakan pihaknya menerima bantuan dengan penuh suka cita dan mendoakan manajemen hotel nirmala beach Biak, agar tetap eksisi dan terus menjadi berkat bagi banyak orang.

"Kami tidak bisa berkata- katan, hanya bisa mengucap syukur atas bantuan yang diberikan kepada kami kelurga korban ledakan bom, kiranya Tuhan memberkati keluarga besar Hotel Nirmala, dan menjadi berkat bagi banyak orang," ujar Maikel Kbarek

Maikel Kbarek.

Sementara Ketua Jemaat Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) El- Roi Biak Kota, Pdt, Debora Rumbiak atas nama warga gereja menyampaikan syukur kepada Tuhan dan berterima kasih kepada Hotel Nirmala Beach Biak yang peduli terhadap warga gereja yang terdampak ledakan bom.

Menurutnya, pihaknya tidak mampu membalaskan kebaikan pihak hotel nirmala, namun doa warga gereja Tuhan memberkati pihak hotel nirmala dan seluruh unit usaha, fasilitas dan pelayanan yang dikelolah terus diberkati, semakin berkembang dan menjadi pilihan utama bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara yang berkunjung ke Biak.

Pdt, Debora Rumbiak juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, terutama pemerintah daerah yang terus memberikan perhatian luar biasa kepada keluarga korban ledakan bom mulai dari awal kejadian hingga saat ini terus memberikan bantuan.

"Saya atas nama warga gereja yang korban ledakan bom mengakui, tidak dapat membalaskan kebaikan hotel Nirmala, namun kami percaya sungguh Tuhan pasti membalaskan berlipat ganda kepada pihak hotel Nirmala, melalui segala usaha yang ada saat ini," ucap Pdt, Debora Rumbiak

Pdt Debora

Ketua RT 1 Kelurahan Fandoi, Distrik Biak Kota, Maikel Kbarek dan Ketua Jemaat Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) El- Roi Biak Kota, Pdt, Debora Rumbiak keduanya berkomitmen menyalurkan bantuan kepada keluarga korban secara merata dan adil.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....