Kompol Simson Hiowati Ketua PASI Biak Numfor 2026-2030

  • 01 Mar 2026 20:54 WIB
  •  Biak

RRI.CO.ID, Biak - Persatuan Atletik Seluruh Indonesia Kabupaten Biak Numfor gelar pemilihan badan pengurus untuk masa bhakti periode 2026-2030 melalui sidang musyawarah sidang istimewa daerah, bertempat di Tribun Gelanggang Alitek Cenderawasih Biak pada Minggu, 1 Maret 2026.

Pembentukan badan pengurus baru tersebut diawali pembentukan badan formatur, untuk pemilihan yang diketuai oleh Hein Warinussy , Sekretaris Mesias Demotouw dan Anggota Dimantara Dimara, berlangsung lancar dan sukses.

Pemilihan Badan Pengurus PASI Kabupaten Biak Numfor dilakukan dengan cara menggunakan surat suara secara jujur, rahasia dan adil, demi menghasilkan Ketua dan Wakil Ketua yang benar – benar berkualitas mampu membawa PASI Kabupaten Biak Numfor kearah lebih maju.

Ketua Terpilih PASI Kabupaten Biak Numfor, Kompol Simson R Hiowati dalam sambutannya menyampaikan syukur kepada Tuhan dan berterima kasih kepada Badan Pengurus PASI beserta anggota yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin PASI empat Tahun kedepan.

Menurutnya kepercayaan ini, akan dilaksanakan penuh rasa tanggung jawab, terutama melaksanakan berbagai program dan kegiatan PASI mulai dari tingkat Pusat, Provinsi dan Kabupaten Biak Numfor, terutama persiapan menghadapi Kejuaraan Daerah Atlrtik perebutan pialah Gubernur Provinsi Papua pertama Tahun 2026.

“Hasil pembentukan badan pengurus PASI Biak Numfor ini, akan kami laporkan ke PASI Provinsi Papua, untuk mendapat petunjul lebih lanjut terkait waktu pelantikan,” ujar Ketua PASI Biak Numfor, Kompol Simson R Hiowati

Pembentukan pengurus PASI Biak.

Sementara Wakil Ketua PASI Biak Numfor, Mayor Laut (S/W) Maria Aibekob mengatakan, sekian lama badan pengurus organisasi PASI Biak Numfor vakum, namun berkat usaha dan kerja sama para mantan Atlet senior serta dukungan Gubernur Papua Mathius Derek Fakhiri dan Bupati Biak Numfor Markus Oktovianus Mansnembra Organisasi PASI kembali eksis sama seperti masa kejayaan Irian Jaya.

Ia menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi dan Kabupaten Biak Numfor, yang telah memberikan dukungan penuh, terhadap pembentukan pengurus baru PASI untuk periode empat tahun kedepan dan berharap dengan dibentuknya organisasi ini, dapat berkerja maksimal untuk mengharumkan nama daerah di kanca olahraga lari skala regional, nasional dan internasional.

“Saatnya atlet PASI Biak Numfor bangkit untuk meraih prestasi sekaligus mengharumkan nama daerah,” ucap Maria Aibekob

Ketua Bidang Organisasi PASI Kabupaten Biak Numfor Yemima Msiren, yang juga Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Biak Numfor mengatakan, mengucapkan selamat dan sukses atas terbentuknya pengurus baru PASI.

Ia meminta kepada Pemerintah Daerah Biak Numfor, untuk segera membentuk Koni Kabupaten Biak Numfor, agar mengakmodir seluruh cabang olahraga,termasuk cabor atletik PASI Biak Numfor untuk ikut dalam berbagai iven.

“Diharapkan setiap iven yang akan dilaksanakan oleh PASI Biak Numfor, kiranya di dukung penuh oleh pemerintah daerah, sehingga berjalan dengan baik dan sukses,” ujar Yemima Msiren

Adapun badan pengurus PASI Kabupaten Biak Numfor yang baru terbentuk yakni Dewan Penyantun, Elli Ansek, Susanto Pirono dan Bank Papua Cabang Biak, Dewan Pembina Pengprop PASI Papua, Dispora Provinsi Papua, Bupati Biak Numfor, Kapolres, Dandim 1708 Biak, Kadispora Biak dan dilengkapi empat bidang dan tujuh komisi.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....