Walikota Batam: Kejurnas Sepeda Sudah Disini, Akan Ada Banyak Lagi

  • 19 Jun 2024 23:39 WIB
  •  Batam

KBRN, Batam: Walikota sekaligus Ex-Officio Kepala Badan Pengusahaan Batam, Muhammad Rudi mengapresiasi penyelenggaraan dan pemilihan Batam sebagai venue Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sepeda Road Race dan Mountain Bike 2024.


Rudi mengatakan dirinya akan membuka batam sebesar-besarnya kepada semua cabang olahraga agar mendapat lirikan dan menaikkan taraf pariwisata dan sport tourism ke tahap yang lebih tinggi lagi.

“kita semua ketahui Batam tidak punya hasil bumi, maka hanya jasa yang kita harapkan, untuk menjual jasa maka kita butuh orang untuk datang kemari, salah satunya melalui event olahraga, maka batam kita buka tidak ada niat lain, supaya batam menjadi lirikan, acara olahraga apapun di kota batam helatnya,” Ucap Rudi (19/6/2024).

Walikota Batam, Muhammad Rudi bersama Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina dalam perhelatan Batam Bersepeda beberapa tahun terakhir (Foto: Media Center Batam)

Rudi memberikan sinyal bahwa akan ada banyak lagi event sport tourism yang hadir di kota industri tersebut. Maka itulah dirinya terus menggesa infrastruktur yang ada saat ini

“Alhamdulillah, hari ini kita saksikan, kejurnas saja sudah di batam, ini baru sepeda, nanti aka nada yang lain lagi maka tugas saya sebagai kepala daerah bagaimana menyiapkan seluruh infrastruktur yang dibutuhkan untuk kegiatan lainnya di kota batam,” Tutup Rudi yang juga merupakan ketua Ikatan Sport Sepeda Indonesia Kepulauan Riau.

Batam diketahui tidak hanya sekali menyelenggarakan kegiatan akbar untuk olahraga sepeda, pada 2023 lalu Batam berhasil menghelat Jambore Sepeda Lipat Nasional (Jamselinas) ke XII, selain itu Batam juga sempat menyelenggarakan Tour de Barelang, dan event sepeda selanjutnya yang akan dihelat adalah Tour de Batam yang akan diselenggarakan beberapa bulan jelang penghujung 2024.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....