Babinsa Sekupang Ingatkan Warga Utamakan Keselamatan Saat Bekerja
- 25 Mar 2026 22:12 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Aparat TNI terus mengedepankan pendekatan humanis dalam menjaga stabilitas sosial masyarakat, dengan menekankan pentingnya keselamatan kerja dan kerukunan antarwarga.
Babinsa Koramil 02/Sekupang melaksanakan komunikasi sosial bersama warga di Kampung Tua Patam Lestari. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara aparat teritorial dan masyarakat di wilayah binaan.
Babinsa Kelurahan Patam Lestari, Sertu H.G. Sitorus, mengatakan komunikasi langsung dengan warga penting untuk membangun kesadaran kolektif dalam menjaga keamanan dan keharmonisan lingkungan.
Ia mengingatkan warga untuk selalu mengutamakan keselamatan saat bekerja, terutama bagi mereka yang beraktivitas di sektor informal atau pekerjaan dengan risiko tertentu.
“Keselamatan harus menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas, baik di darat maupun di laut,” ujarnya, Selasa, 24 April 2026.
Selain itu, faktor cuaca juga menjadi perhatian. Warga diimbau meningkatkan kewaspadaan menyusul kondisi angin kencang yang berpotensi membahayakan keselamatan, terutama bagi yang beraktivitas di luar rumah atau melaut.
Babinsa juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan dalam kehidupan bertetangga. Ia mengajak masyarakat untuk memperkuat komunikasi, saling menghormati, dan mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan permasalahan.
Menurutnya, setiap potensi konflik di lingkungan perlu segera dilaporkan kepada aparat seperti Babinsa atau Bhabinkamtibmas agar dapat ditangani secara cepat sebelum berkembang lebih luas.
Pendekatan komunikasi sosial ini dinilai efektif dalam membangun kedekatan emosional antara aparat dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana menyerap aspirasi serta memantau kondisi wilayah secara langsung.
Aparat berharap, melalui pendekatan ini, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan, keamanan, dan persatuan dapat terus meningkat, sehingga tercipta lingkungan yang aman dan harmonis.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....