Mudik Gratis Batam–Belawan 2026, Kuota 250 Kursi via KM Kelud

  • 28 Feb 2026 11:52 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Program mudik gratis rute Batam–Belawan resmi dibuka dengan kuota terbatas 250 kursi. Keberangkatan dijadwalkan pada 16 Maret 2026 menggunakan kapal KM Kelud.

Program ini digagas Persero Batam dan pendaftaran telah dibuka sejak 18 Februari. Pendaftaran akan ditutup otomatis begitu kuota terpenuhi.

Pendaftaran dilakukan secara daring melalui tautan resmi panitia. Peserta wajib mengisi data sesuai identitas resmi untuk keperluan verifikasi.

Syarat utama, peserta merupakan Warga Negara Indonesia (WNI), satu keluarga maksimal lima orang dengan melampirkan Kartu Keluarga (KK), serta tidak terdaftar dalam program mudik gratis lain yang diselenggarakan BUMN atau instansi pemerintah. Nomor telepon yang dicantumkan harus aktif dan terhubung dengan WhatsApp.

Kepala Cabang PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Batam, Edwin Kurniansyah, menegaskan pihaknya hanya bertindak sebagai penyedia jasa transportasi.

“Untuk di Batam sendiri yang sudah konfirmasi ke Pelni ada satu BUMN yaitu Persero Batam. Untuk penumpangnya mereka yang mencari, bukan Pelni. Kami hanya mencetak tiket setelah daftar penumpang diserahkan kepada kami,” ujarnya.

Pelni menyediakan dukungan kapal dan pencetakan tiket melalui skema kerja sama BUMN dengan potongan harga khusus untuk program tersebut. Dengan kuota terbatas, masyarakat diimbau segera melengkapi persyaratan agar tidak kehabisan kursi.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....