KONI Kalsel Optimistis Prestasi Olahraga Meningkat, Ini Bocoran Pengurus Baru
- 26 Apr 2026 11:13 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia Kalimantan Selatan, Bambang Heri Purnama, berharap organisasi dan prestasi olahraga di daerah semakin berkembang ke depan. Optimisme tersebut disampaikan dalam momentum syukuran ulang tahunnya yang ke-59 di Banjarmasin.
Menurut Bambang, harapan itu cukup beralasan melihat kualitas calon pengurus KONI Kalsel tahun 2026-2030 mendatang. “Harapan itu cukup beralasan, karena top-top kepemimpinan KONI Kalsel orang-orang tangguh,” ujarnya, Sabtu 25 April 2026.
Ia menjelaskan, hasil penjaringan kepengurusan mendatang mengarah pada nama Hasnuryadi Sulaiman sebagai ketua. Sosok tersebut dikenal sebagai putra almarhum HA Sulaiman HB yang memiliki kontribusi besar dalam dunia olahraga.
Selain itu, posisi Ketua Harian diproyeksikan diisi oleh Hadimi. Sementara Sekretaris kemungkinan dijabat Muhammad Syarifuddin dan Bendahara oleh Afrizaldi.
“Susunan ini masih dalam proses, namun diharapkan mampu membawa KONI Kalsel lebih maju,” kata Bambang. Ia menilai komposisi tersebut merupakan perpaduan pengalaman dan kapasitas manajerial yang kuat.
Mengenai dirinya, Bambang yang telah dua periode memimpin KONI Kalsel membuka kemungkinan menjadi pembina. Peran tersebut akan dijalankan bersama Gubernur Kalimantan Selatan, Muhidin.
Ia juga menegaskan bahwa penyusunan kepengurusan berkaitan erat dengan aspek anggaran organisasi. “Musyawarah pemilihan Ketua KONI Kalsel mendatang insya Allah secepatnya,” ucapnya.
Acara syukuran tersebut turut dihadiri sejumlah tokoh daerah dan masyarakat. Di antaranya Ketua DPRD Kalsel Supian HK dan Wali Kota Banjarmasin Muhammad Yamin HR yang hadir bersama para undangan lainnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....