Igor Tolic Ingin Persib Bikin Bobotoh Bangga di GBK

  • 11 Sep 2026 20:06 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, menegaskan laga menghadapi Persija Jakarta pada pekan lanjutan Super League 2026/2027 tetap menjadi pertandingan yang harus dimenangkan demi mendapatkan tiga poin. Duel klasik Indonesia tersebut akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu, 12 September 2026.

Meski secara klasemen dan perolehan angka pertandingan tersebut hanya bernilai tiga poin, Tolic menyadari laga kontra Persija memiliki makna lebih bagi Persib dan para pendukungnya. Karena itu, Tolic ingin skuat Pangeran Biru tampil maksimal dan memberikan hasil yang dapat membuat Bobotoh merasa bangga.

Tolic mengaku motivasi besar juga telah diterima para pemain setelah ribuan Bobotoh memberikan dukungan langsung dalam sesi latihan Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis, 10 September 2026. Kehadiran dan dukungan tersebut dinilai mampu membangkitkan semangat pemain sebelum menghadapi rival abadinya.

Menurut Tolic, aksi Bobotoh di GBLA bahkan menjadi cara tersendiri untuk menjelaskan kepada para pemain, khususnya pemain anyar Persib, mengenai besarnya arti pertandingan melawan Persija bagi masyarakat Bandung dan Jawa Barat.

“Dari sisi obyektivitas, pertandingan ini hanyalah perebutan tiga poin. Tapi dengan apa yang ditunjukkan Bobotoh kepada kami kemarin, saya pikir semua pemain sudah tahu betapa pentingnya laga ini bagi fans kami,” ujar Igor Tolic saat sesi jumpa pers yang berlangsung secara virtual, Jumat, 11 September 2026.

Tolic pun berharap dukungan yang diberikan Bobotoh dapat menjadi tambahan energi bagi para pemain saat berada di lapangan. Ia ingin Persib menunjukkan penampilan terbaik sekaligus memberikan kebanggaan bagi seluruh pendukungnya.

“Saya berharap kami dapat membuat fans kami bangga,” kata pelatih asal Kroasia tersebut.

Sementara itu, mengenai larangan kehadiran suporter tim tamu yang masih berlaku pada pertandingan tersebut, Tolic memilih menyerahkan keputusan dan pelaksanaannya kepada pihak-pihak yang memiliki kewenangan. Sebagai pelatih, ia memastikan tim akan mengikuti seluruh ketentuan yang telah ditetapkan.

“Kita harus mengikuti semua instruksi yang ada. Agar di Jakarta atau Bandung tetap aman,” pungkas Tolic.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....