Sekda Subang, HUT Ke-81 TNI, Sinergitas TNI Dengan Pemda Harus Semakin Kuat

  • 05 Okt 2026 22:03 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Subang - Suasana khidmat menyelimuti halaman Makodim 0605/Subang, Senin 5 Oktober 2026. Kodim 0605/Subang menggelar Upacara Peringatan HUT ke-81 TNI, dengan tema "TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur".

Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, Rona Mairansyah, bersama unsur Forkopimda hadir langsung dalam upacara tersebut.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Dandim 0605/Subang Letkol Czi Deny Widi Anggoro, sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Danramil 0512/Cijambe Kapten (Inf) Wartono. Peserta upacara terdiri dari TNI, Polri, Satpoldam, BPBD, Dishub, ASN hingga Ormas.

Rangkaian upacara diisi dengan pengucapan Sapta Marga dan pembacaan amanat tertulis Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto oleh Dandim.

Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit, dan ASN TNI atas dedikasi dan pengabdian kepada bangsa. Menurutnya, tingginya kepercayaan rakyat kepada TNI adalah kehormatan, sekaligus amanah yang wajib dijaga.

"Semakin kuat TNI dan semakin modern kemampuannya, semakin besar pula tanggung jawab yang harus kita pikul. Penguatan tersebut, harus diimbangi dengan peningkatan kompetensi, kesiapan, dan profesionalisme," tegas Panglima TNI dalam amanat yang dibacakan Dandim.

Panglima juga menekankan, agar momentum HUT ke-81 ini, menjadi tonggak untuk menjaga persatuan dan menegakkan kedaulatan. Ia meminta seluruh prajurit menjadikan PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif), sebagai budaya pengabdian.

"Laksanakan kelima penekanan tersebut secara konsisten, sehingga PRIMA menjadi arah pengembangan kemampuan TNI dalam berpikir, bersikap, dan bertindak," lanjutnya.

Usai upacara, Sekda Subang Rona Mairansyah menyampaikan selamat HUT ke-81 TNI. Ia berharap sinergi TNI dan Pemda Subang semakin kuat, dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

"Sesuai tema TNI Kuat Bersama Rakyat, kami berharap TNI bersama Pemda Subang terus bersinergi dan saling mendukung dalam berbagai program pembangunan untuk masyarakat," ujar Rona singkat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....