Dua Penghuni Kost di Lembang Ditemukan Meninggal, Satu Kritis
- 28 Sep 2026 21:23 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Cimahi - Tiga penghuni rumah kost di Kampung Cijeruk, Desa Lembang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, ditemukan tidak sadarkan diri pada Senin pagi, 28 September 2026. Dua orang di antaranya meninggal dunia, sedangkan satu korban lainnya masih menjalani perawatan medis dalam kondisi kritis.
Peristiwa tersebut terungkap sekitar pukul 08.30 WIB setelah Tita Rustini datang ke rumah kost untuk mengantarkan makanan kepada pacarnya, Ijang Nadi Gunaefi. Karena pintu kamar masih terkunci, Tita kemudian meminta bantuan pemilik kost, Rudini, untuk membuka kamar tersebut.
Setelah pintu dibuka, Tita mendapati tiga laki-laki berada dalam kondisi tidak sadarkan diri dan mulut berbusa. Ketiganya diketahui bernama Ijang Nadi Gunaefi, Dede Rizki, dan Eji Fauzi.
Warga kemudian memberikan pertolongan dan mengevakuasi para korban dari dalam kamar. Dede Rizki segera dibawa ke RSUD Lembang untuk mendapatkan penanganan medis karena masih menunjukkan tanda-tanda kehidupan.
Sementara itu, Ijang Nadi Gunaefi dan Eji Fauzi diketahui telah meninggal dunia saat proses evakuasi dilakukan. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas Desa Lembang dan Polsek Lembang untuk penanganan lebih lanjut.
Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Lembang AKP Bambang Haryono bersama Pawas AKP Asep Andiyas dan Kanit Reskrim AKP Yuhadi, S.H., mendatangi lokasi kejadian. Petugas Pamapta Polres Cimahi Ipda Haryono, S.H., personel piket fungsi serta tim Inafis Polres Cimahi juga turut melakukan pemeriksaan di tempat kejadian perkara.
Polisi melakukan pemeriksaan awal dengan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi yang mengetahui kejadian tersebut. Petugas juga mencari dan mengamankan sejumlah barang yang ditemukan di sekitar lokasi untuk kepentingan penyelidikan.
Dalam pemeriksaan awal di kamar kost, petugas menemukan empat butir obat jenis Parasetamol merek Farsifen. Barang tersebut turut diamankan sebagai bagian dari proses pemeriksaan, sementara penyebab pasti dua korban meninggal dan satu korban kritis masih dalam penanganan petugas.
Kapolsek Lembang AKP Bambang Haryono mengatakan pihaknya telah melakukan pemeriksaan lokasi, meminta keterangan saksi dan mencari barang yang berkaitan dengan kejadian.
“Personel sudah melakukan pengecekan TKP, meminta keterangan saksi-saksi, mencari barang bukti dan melaporkan perkembangan kejadian kepada pimpinan,” ujar AKP Bambang Haryono dalam keterangannya.
Petugas selanjutnya melakukan penanganan sesuai prosedur untuk mengungkap rangkaian peristiwa yang menyebabkan ketiga penghuni kost tersebut ditemukan tidak sadarkan diri. Kondisi Dede Rizki yang masih kritis juga menjadi bagian dari penanganan medis setelah sebelumnya dievakuasi ke RSUD Lembang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....