BPBD Cianjur Salurkan Air Bersih di Dua Kecamatan

  • 21 Jul 2026 16:56 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Cianjur- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Cianjur terus melaksanakan pengiriman air bersih pada setiap warga yang meminta air bersih. Langkah itu dilakukan sebagai dampak dari kemarau yang berkepanjangan di beberapa wilayah di Cianjur.

Menurut kepala bidang kedaruratan dan logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cianjur, Samudra, pengiriman air bersih pada warga yang mengalami kekeringan dan sudah melakukan pendistribusian air bersih pada dua kecamatan.

"Pendistribusian pada dua kecamatan yaitu Cianjur Kota dan Kecamatan Cibinong di kampung warung tilu RT.05 RW. 01 sebanyak 105 penerima air bersih, 85 KK RT. 06 Rw. 03. di kampung Cicadas Desa Sukajadi, "kata Samudra. Selasa 21 Juli 2026.

Selain itu termasuk pendistribusian ke kampung tipar RT. 11 RW. 01 Desa pamoyanan kecamatan Cibinong dan untuk kecamatan Cianjur permintaan dari warga kampung gayam RW. 12 bersama PDAM sebanyak 4000 liter air bersih untuk minum dan masak.

"Pasokan air bersih ke kampung gayam untuk 60 kepala keluarga yang air sumurnya agak terganggu dampak adanya kemarau ini, "ujarnya

Ia menambahkan pendistribusian air bersih termasuk ke wilayah Cianjur selatan, yang mengajukan permintaan dari RT setempat yang diketahui oleh pihak desa. Karena melakukan pasokan air bersih harus sesuai kebutuhan warga setempat dalam keperuntukannya khusus untuk masak dan minum.

"Namun untuk mck masih bisa digunakan karena ada yang masih bisa digunakan bersama sama atau secara umum,"pungkasnya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....