Pedagang Puncak Pas Minta Kiosnya Ditata Ulang

  • 19 Jun 2026 17:12 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Cianjur- Sebanyak duapuluh pedagang di Rest Area Segar Alam Desa Ciloto Kecamatan Cipanas Cianjur, yang dilakukan pembongkaran. Melaksanakan audiensi dengan komisi I DPRD Cianjur dan OPD terkait, para pedagang meminta pemerintah agar menata ulang kembali kios yang dibongkar.

Menurut seorang perwakilan pedagang di Area Segar Alam Puncak, Isep Hermawan (47) mengatakan, minta penataan ulang kembali lapak pedagang di kawasan Segar Alam.

"Jadi kami datang ke DPRD Cianjur ini untuk beraudiensi membahas tentang dampak sosial yang dirasakan oleh para pedagang pasca-lapaknya ditertibkan. Kami meminta lapak yang sudah dibongkar beberapa waktu lalu segera ditata ulang sebagai solusi jangka panjang,"kata Isep, Jumat 19 Juni 2026.

Ia menambahkan, kompensasi yang ditawarkan Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebesar Rp10 juta hanya sebagai solusi jangka pendek saja, sedangkan para pedagang khususnya yang berada di Area Segar Alam menuntut pemerintah untuk segera memberikan solusi jangka panjang.

"Kompensasi yang ditawarkan Pemprov Jabar sebenarnya sudah diterima oleh para pedagang dan sudah masuk ke rekening masing-masing,"ujarnya

Sedangkan dari hasil kompensasi bahwa DPRD sendiri akan segera koordinasi dengan pemkab Cianjur untuk menyampaikan tuntutan para pedagang ke provinsi Jabar.

"Karena ini program provinsi Jabar maka solusi yang ditawarkan oleh pemerintah sendiri akan memfasilitasi tuntutan pedagang melalui pemkab Cianjur disampaikan kepada pemprov Jabar,"pungkasnya

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....