Mayat Pria Ditemukan Tergeletak di Gang Wilayah Cicendo Bandung
- 28 Apr 2026 18:24 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Warga di gang Siti Supiah, Kelurahan Pasirkaliki, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria pada Selasa 28 April 2026 sekitar pukul 12.00 WIB. Pria tersebut ditemukan tergeletak di lokasi kejadian oleh salah seorang warga.
Saat ditemukan, kondisi jasad korban telah membusuk dan diduga telah meninggal lebih dari dua hari. Menerima laporan masyarakat, Polisi kemudian mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penanganan awal serta proses identifikasi.
Kanit Reskrim Polsek Cicendo, AKP Dedi Sutisna mengungkapkan, korban awalnya ditemukan tanpa identitas. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan menggunakan Inafis Portable System (IPS) dan berhasil menemukan identitas korban.
"Setelah dilakukan pengecekan melalui Inafis Portable System (IPS) oleh Inafis Polrestabes Bandung diketahui laki-laki tersebut bernama Eric Handy Siman, 50 tahun," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa 28 April 2026.
Dari identitas itu, korban juga diketahui merupakan Kecamatan Kotaraja, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) guna pemeriksaan lebih lanjut.
Dedi menambahkan, kondisi korban sudah dalam keadaan membusuk dan membengkak, yang mengindikasikan korban telah meninggal beberapa hari sebelum ditemukan. POlisi masih melakukan olah TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi guna mengungkap penyebab pasti kematian korban.
"Diduga orang tersebut sudah meninggal lebih dari dua hari dikarenakan mayat dalam keadaan membusuk dan membengkak. Untuk sementara kematian masih dalam proses penyelidikan," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....