Diky Candra : Penanganan Sampah dan Penguatan Ekonomi, Fokus Kota Tasikmalaya
- 23 Apr 2026 18:59 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya- Persoalan sampah dan kondisi ekonomi, menjadi fokus Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra. Ini menjadi perhatian, karena merupakan persoalan mendasar di masyarakat, yang mendesak diselesaikan.
Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra mengatakan, arah pembangunan daerah tentunya akan fokus pada permasalahan di masyarakat. Sehingga, tidak terjebak pada pembangunan fisik semata.
Dua permasalahan tersebut lanjut Diky tetap menjadi perhatian, meski ada arahan alokasi anggaran infrastruktur sebesar 7,5 persen dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi
"Arahan pusat dan Jabar tetap diikuti. Tapi, lebih fokus pada permasalahan yang utama di Kota Tasikmalaya saat ini. Yaitu masalah kemiskinan, sampah dan ekonomi,” kata Diky, Kamis 23 April 2026.
Terkait arahan kebijakan infrastruktur, tentunya kata Diky, juga harus dipastikan, apakah hanya pada pembangunan fisik seperti jalan, atau sektor lain yang berdampak langsung bagi masyarakat.“Infrastruktur itu yang mana,” ujarnya.
Saat ini kebutuhan mendesak di Kota Tasikmalaya, berkaitan dengan pengelolaan sampah, sistem irigasi untuk mencegah kekeringan, hingga penguatan ekonomi masyarakat.”sinkronisasi dengan kebijakan pusat dan provinsi penting. Namun itu juga tanpa mengenyampingkan kebutuhan dan persoalan di daerah,” katanya.
Selain persoalan itu, Diky juga mengatakan, pembenahan internal birokrasi juga penting. Sehingga program pembangunan infrastruktur maupun nonfisik, berjalan baik.
“Ini penting, agar program yang ada berjalan dengan baik," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....