Purnawirawan Mayjen TNI Tayo Tarmadi Wafat, Warga Kenang Sosoknya yang Dermawan
- 09 Apr 2026 15:02 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga besar purnawirawan Mayjen TNI Tayo Tarmadi di Jalan Cibodas Baru No. 26, Antapani, Kota Bandung. Mayjen TNI (Purn) Tayo Tarmadi berpulang pada Selasa, 8 April 2026.
Almarhum mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Dustira, Cimahi, pada pukul 07.34 WIB dalam usia 84 tahun, setelah sebelumnya menjalani perawatan akibat penyakit stroke.
Jenazah disemayamkan di rumah duka di kawasan Antapani sebelum direncanakan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra, Bandung, pada Kamis, 9 April 2026.
Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga masyarakat sekitar yang mengenalnya sebagai sosok yang ramah dan penuh kepedulian.
Salah seorang warga, Amir, mengenang almarhum sebagai pribadi yang baik, religius, dan selalu hadir di tengah masyarakat meskipun memiliki latar belakang sebagai perwira tinggi TNI.
“Beliau itu orangnya sangat baik dan soleh. Suka menolong warga. Walaupun beliau jenderal bintang dua, tapi tetap membaur dengan masyarakat,” ujat Amir, kamis 9 April 2026.
Ia menambahkan, almarhum dikenal aktif dalam berbagai kegiatan lingkungan. Bahkan, dalam perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, almarhum kerap berinisiatif mengajak warga untuk turut serta memeriahkan kegiatan.
“Kalau ada kegiatan 17-an, beliau sering mengajak warga untuk ikut berpartisipasi. Sangat peduli dengan kebersamaan di lingkungan,” katanya.
Warga pun merasa kehilangan atas sosok yang dinilai sederhana dan dekat dengan masyarakat tersebut. Kehadiran almarhum selama ini dianggap memberikan teladan dalam kehidupan bermasyarakat.
Amir juga menyampaikan doa agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
“Mudah-mudahan almarhum diterima iman Islamnya, diampuni segala khilafnya, diterima amal ibadahnya, dan dilapangkan alam kuburnya,” tandasnya.
Kepergian Mayjen TNI (Purn) Tayo Tarmadi menjadi kehilangan besar. Tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi masyarakat yang pernah merasakan kebaikan dan keteladanannya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....