Unjukraasa di DPRD Cianjur, Aliansi BEM Prihatin Kasus Andrie Yunus
- 08 Apr 2026 18:36 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Cianjur- Puluhan mahasiswa yang tergabung Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Cianjur melakukan aksi unjukrasa ke gedung DPRD Cianjur, Rabu 8 April 2026. Mereka menyatakan keperihatinan mendalam sekaligus kemarahan atas dugaan tindakan kekerasan dan pelanggaran hak sipil yang dialami Andrie Yunus.
Pengunjukrasa menyampaikan aspirasi dugaan kekerasan dan teror yang dialami aktivis KontraS Andrie Yunus. Aliansi BEM Cianjur meminta penanganan serius kasus penganiayaan aktivis Kontras
Koordinator aksi Irsan mengatakan, Aliansi BEM Cianjur menuntut perlindungan penuh terhadap kebebasan berpendapat aktivis KontraS Andrie Yunus. Mereka menilai kejadian yang menimpa Andrie Yunus merupakan intimidasi terhadap kebebasan berpendapat.
| Baca juga: Konflik Timur Tengah Tak Pengaruhi UMK |
"Andrie Yunus sebagai bagian dari ekspresi kebebasan berpendapat yang telah diatur di undang-undang," kata Irsan. Pada kesempatan itu juga mahasiswa mengeluarkan petisi yang isinya penolakan tindakan
Selain itu, Aliansi BEM Cianjur meminta pihak-pihak terkait menandatangani petisi penolakan tindakan represif aparat terhadap mahasiswa. Mahasiswa juga meminta dPRD Cianjur untuk mengeluarkan surat aspirasi yang isinya pembentukan pencari fakta terhadap kasus Andrie Yunus.
"Menuntut Dandim, Kapolres menandatangani petisi penolakan mahasiswa terhadap represif aparat penegak hukum di Cianjur," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....