Jangan Merasa Kuat! Lindungi Diri Paparan Abu Vulkanik

  • 08 Sep 2026 15:53 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Bupati Bandung, Dadang Supriatna, KDS menegaskan, penanganan bencana membutuhkan sinergi seluruh pihak. Pemerintah daerah, perangkat daerah, ASN dan masyarakat harus memiliki kepedulian serta saling membantu dalam menghadapi setiap kondisi darurat.

Menurut KDS, kesiapsiagaan bencana juga menjadi bagian dari upaya menjaga kesehatan. Itu secara menyeluruh, baik fisik, spiritual, mental, emosional, sosial maupun finansial.

Ia mengajak seluruh ASN untuk tetap menjaga kesehatan. Juga agar meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di tengah berbagai kondisi yang dihadapi.

“Yuk kita kembali ke ladang kita masing-masing dalam rangka melayani masyarakat, kita niatkan lillahi ta'ala. Semoga Allah memberikan kesehatan kepada kita semua dan kita selamat, baik selamat dalam melayani maupun dalam menjalankan tugas,” pungkasnya, Senin 7 September 2026.

Abu vulkanik dapat masuk ke saluran pernapasan dan menyebabkan iritasi. Yaitu pada hidung, tenggorokan, serta paru-paru.

Paparan dapat menimbulkan ada Berbagai macam. Itu seperti batuk, sesak napas, rasa tidak nyaman di tenggorokan, serta memperburuk kondisi masyarakat yang sudah memiliki gangguan pernapasan.

Disamping itu abu vulkanik berdampak terhadap kondisi lahan pertanian yaitu abu vulkanik akan mengurangi infiltrasi tanah, berakibat pada meningkatnya run off, pemadatan dan erosi. Abu vulkanik mengandung beberapa unsur hara yang diperlukan oleh tanaman, sehingga dalam jangka panjang mampu memperbaiki kesuburan tanah.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....