Gelar Pangan Murah, Pemkab : Stabilitas Harga Sembako
- 24 Mei 2026 19:46 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Garut – Disela pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak yang digelar di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Garut, Bupati Garut Abdusy Sakur Amin menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif DKP yang mempertemukan langsung produsen pangan dengan masyarakat. Ia menyoroti potensi besar pelaku usaha pangan lokal di Garut yang kini mulai bertransformasi dari sekadar menjual komoditi mentah menjadi produk olahan bernilai tambah.
"Saya lihat ada beberapa petani yang sudah maju bukan hanya sekedar menjual komoditi tapi juga produk olahan. Ada bawang, ada minyak bawang, juga tadi ada cabe dan lain-lain, dan juga tadi daging, produk peternakan sehingga kemudian saya terinspirasi untuk mengajak Bu Salsa, ini Korwil MBG untuk ke depan itu kita mengupayakan lebih banyak lagi penyerapan produk-produk lokal sesuai dengan ketentuan," katanya, di Garut, Minggu, 24 Mei 2026.
Ia menekankan pentingnya promosi, baik secara daring maupun luring. Ia menginstruksikan dinas terkait agar setiap event besar, baik budaya maupun olahraga, menyediakan gerai khusus bagi produk olahan pangan lokal agar masyarakat bisa dengan mudah membeli produk tersebut sebagai oleh-oleh khas daerah.
" Kami mengintruksikan kepada dinas terkait agar setiap event besar, baik budaya maupun olahraga. Selain itu, disarankan untuk menyediakan gerai khusus bagi produk olahan pangan lokal agar masyarakat bisa dengan mudah membeli produk tersebut sebagai oleh-oleh khas daerah,"ujarnya.
Selain itu, pihaknya berpesan kepada para pemangku kepentingan, termasuk pihak terkait dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG), untuk terus menjaga kekompakan dan komunikasi. "Saya minta lebih komunikasi, lebih kerja sama lagi terkait dengan proses di MBG juga ya, keamanannya, kemudian semuanya pasokannya, distribusinya, kalau ada dinamika mah biasa lah itu ya, cuman yang penting kita kompak, kita selesaikan bersama, sehingga ke depan jauh lebih baik lagi," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....