Dua Begal Bersenjata Tajam Beraksi di Cikawao, Motor Ojol Dibawa Kabur

  • 17 Jun 2026 17:05 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Peristiwa pembegalan terjadi di Jalan Melong Kaler, kawasan Cikawao, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Rabu 17 Juni 2026 dini hari. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 03.00 WIB itu menimpa seorang pengendara sepeda motor yang baru pulang bekerja.

Korban diketahui bernama Ardi, warga Garut yang bekerja di Bandung, ia mengatakan dirinya dipepet dua orang pelaku yang berboncengan saat melintas di jalan yang terbilang sepi. Aksi para pelaku juga terekam kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi kejadian.

Ardi mengatakan, awalnya tidak menyadari bahwa dua orang yang mendekatinya berniat melakukan pembegalan. Namun situasi berubah ketika salah seorang pelaku mengeluarkan senjata tajam.

"Saya kaget dan langsung katakan kenapa. Tiba-tiba salah satu pelaku mengacungkan senjata tajam jenis golok dan saya sadar kalau mereka begal," kata Ardi, Rabu 17 Juni 2026.

Saat kejadian, Ardi berteriak meminta pertolongan yang disambut seorang pengemudi ojek online yang melintas dan sempat berusaha membantu. Namun, setelah melihat pelaku membawa senjata tajam, pengemudi tersebut memilih menjauh karena khawatir keselamatannya terancam.

Kondisi itu dimanfaatkan pelaku untuk mengambil sepeda motor milik pengemudi ojek online yang saat itu ditinggalkan dengan kunci masih tergantung. Selain motor, ponsel milik pengemudi ojol yang berada di kendaraan tersebut juga ikut dibawa pelaku.

"Pelaku begal ini justru mengambil motor pengemudi ojol itu karena kunci masih menggantung beserta ponselnya. Awalnya mereka juga mau ambil motor saya, tapi saya pertahankan dengan mengambil kunci motor," ujarnya.

Dalam rekaman CCTV, Ardi terlihat beberapa kali mendapat serangan menggunakan senjata tajam. Ia bahkan sempat terjatuh saat berupaya mempertahankan kendaraannya, untungnya ia berhasil menyelamatkan sepeda motornya dengan mencabut kunci kendaraan serta menjauh dari lokasi.

Ardi mengaku sebelumnya merasa dibuntuti oleh para pelaku sejak melintas dari kawasan Simpang Lima hingga Cikawao. Saat mempertahankan kendaraannya, ia mengalami sejumlah luka akibat pukulan dan sabetan senjata tajam.

"Saya memang merasa diikuti dari Simpang Lima sampai Cikawao. Saya sempat melakukan perlawanan untuk mempertahankan motor. Karena itu saya dipukuli dan disabet pakai golok. Tangan, pundak, dan pipi saya terkena luka," katanya.

Berdasarkan informasi yang diterimanya, ponsel milik pengemudi ojek online yang dicuri sempat dilacak oleh keluarga korban. Lokasi perangkat tersebut diketahui berada di kawasan Cibeureum yang kemudian ditindaklanjuti oleh Tim Prabu Polrestabes Bandung.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....