Jalur Gentong Tasikmalaya Sabtu Sore Terpantau Lancar
- 28 Mar 2026 15:42 WIB
- Bandung
RRI, CO.ID, Tasikmalaya - Arus lalu lintas di jalur mudik melalui Gentong Tasikmalaya lancar pada Sabtu sore 28 Maret 2026. Kondisi ini berbeda dengan sebelumnya, yakni pada Jumat malam 27 Maret 2026.
Dimana kepadatan kendaraan masih terjadi, di wilayah Gentong atas. Kendaraan pemudik tujuan Bandung, antre di Gentong atas.
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, sejak pagi hingga Sabtu sore, arus lalu lintas dari arah Tasikmalaya menuju Bandung masih lancar. Kendaraan pemudik yang melakukan arus balik, melintas tanpa hambatan.
“Masih lancar ya,” katanya, Sabtu 28 Maret 2026.
Riki mengatakan, meski operasi ketupat telah berakhir, untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan, anggota kepolisian akan disiagakan hingga Minggu 29 Maret 2026.”kami akan siaga sampai besok. Ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan, seiring berakhirnya libur sekolah setelah libur idulfitri,” ujarnya.
Ia mengimbau, meski jalur relatif lancar, pengemudi tetap berhati- hati saat berkendara. Terutama saat melintas di jalur mudik Gentong.
“Iya disini medannya curam, sebaiknya dipersiapkan semuanya,” katanya.
Sedangkan berdasar evaluasi, puncak arus balik melalui Gentong terjadi pada H+3 dan H+4 Idulfitri. Akibat kepadatan kendaraan pada masa itu, kepolisian melakukan berbagai upaya, termasuk melakukan Cara Bertindak “One Way”, untuk mengurai kepadatan arus.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....