Kunjungan Wisatawan di Taman Air Ampera Tasikmalaya turun di Libur Idulfitri
- 28 Mar 2026 13:04 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Tasikmalaya - Tingkat kunjungan wisatawan di Taman Air Ampera, Kabupaten Tasikmalaya turun hingga 30 persen, jika dibandingkan libur Idulfitri tahun lalu. Sebelumnya, tingkat kunjungan selama libur Idulfitri, bisa mencapai 3000 wisatawan setiap hari.
Manajer Taman Air Ampera Firman Suryana mengatakan, penurunan jumlah wisatawan disebabkan berbagai faktor. Diantaranya waktu libur yang singkat, faktor ekonomi, dan faktor lainnya.
“Termasuk keberadaan Ampera yang berada di jalur mudik utama yang macet, mungkin menyulitkan wisatawan menjangkau Ampera,” kata Firman, Sabtu 28 Maret 2026.
Namun demikian, Ia masih berharap kunjungan wisatawan masih akan bertambah, di masa akhir libur Idulfitri, yang berbarengan dengan libur sekolah. “Kita masih punya satu hari besok. Mudah- mudahan ada tambahan wisatawan.
“Mudah-mudahan besok masih ada tambahan wisatawan,” ujarnya.
Sementara itu Sely (39) warga Kota Tasikmalaya sengaja memilih Taman Air Ampera untuk berlibur bersama keluarga. Air kolam panas di Taman Air yang hanya dimiliki Ampera menjadi daya tarik.
“Tempatnya juga luas, dengan berbagai wahana air. Ini cocok buat keluarga,” katanya.
Namun demikian Sely mengakui, di musim libur Idulfitri, untuk menuju Taman Air Ampera butuh kesabaran. Lokasinya yang berada di jalur mudik, menjadikan waktu tempuh menuju ampera butuh waktu sedikit lama.
“Iya kita harus ikut macet- macetan. Tapi terbayarkan, ketika sampai di Ampera,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....