Masyarakat Alor Siap Sambut Wisatawan

  • 21 Des 2025 13:52 WIB
  •  Atambua

KBRN, Atambua: Masyarakat kelurahan Mutiara kecamatan Teluk Mutiara Kabupaten Alor siap menerima Kunjungan wisatawan ketika libur Natal 2025 dan tahun baru 2026. Kelurahan Mutiara memiliki tempat wisata yang strategis untuk dikunjungi saat libur Nataru.

"Diantaranya Wisata Titian Manggrove Pesinghong, wisata pantai Mai Moll, wisata pantai Mali yang ada ikan dugong, dan wisata pantai di daerah Alor kecil dan Alor besar," demikian disampaikan Nurfiah Minggele S.Sos Sekretaris Lurah Mutiara Alor, saat berbincang bersama Rri Atambua melalu sambungan telepon Jumat, (19/12/2025).

Khusus di kelurahan Mutiara ini ada tiga lokasi yang pertama mangrove kita nih di Kelurahan Mutiara terus di luar dari Kelurahan lokasinya berada di Mai Mall. Diluar kelurahan ada di sekitar Alor kecil, alor besar, pantai mali.

Lebih lanjut Sekretaris Lurah Mutiara megungkapkan, untuk menyambut wisatawan di lokasi wisata pihaknya telah melakukan pelatihan bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) agar dapat menyiapkan cemilan pangan lokal yang beragam untuk dibeli ketika berwisata di lokasi wisata.

“Untuk usaha kecil menengah itu masyarakat kami disini siap saja selalu membawa produk pangan lokal ke tempat wisata untuk di jual kepada para turis-turis wisatawan,” tuturnya. Dikatakan, tidak hanya UMKM pangan yang berjualan tetapi UMKM yang menjual hasil kerajinan bahkan yang menjual tenunan juga diizinkan untuk berjualan di lokasi wisata.

Diungkapkannya, masyarakat Alor terkenal sangat ramah dengan siapa saja sehingga untuk menyambut wisatawan tidak perlu diragukan lagi. Namun para wisatawan diminta untuk selalu hati-hati ketika mengunjungi lokasi wisata.“Yang jelas orang Alor itu ramah-ramah jadi pasti sambut tamu dengan senang hati,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....